ТРЕТЬЮХИН Виталий

Tretyukhin

 

 

 

 

 

 

Виталий ТРЕТЬЮХИН,

председатель правления ЖСК «Волна -3»,

 г. Москва

 

 Первое знакомство с журналом состоялось в апреле 2019 года, когда я ехал в электричке в налоговую инспекцию, чтобы зарегистрировать себя в качестве председателя правления. Должен сказать, что это знакомство произвело на меня определённое впечатление. Дело в том, что один из первых вопросов, который мне пришлось решать в самом начале своей деятельности, была проблема с системой вентиляции в доме. Представьте себе, открываю свежий номер, который мне дали почитать, и в нем нахожу соответствующую статью по этой теме. И тут я понял, что «Председатель ТСЖ» именно тот источник информации, который мне необходим. После нашёл в комнате правления внушительную стопку журналов за предыдущие периоды (наше ЖСК много лет является подписчиком) и, не дожидаясь нового номера, стал их все перечитывать. Почерпнул очень много полезной информации. Причём не только об изменениях в жилищном законодательстве и новых тенденциях института ТСЖ и ЖСК. Журнал выступает ещё и как большое практическое пособие, где собран бесценный профессиональный опыт моих коллег, а также есть анализ и алгоритмы выхода из различных сложных ситуаций. Более того, сравнивая все издания, освещающие сферу управления МКД, должен сказать, что «Председатель ТСЖ» наиболее «заточен» именно под объединения собственников – ЖСК, ТСЖ, ТСН, что довольно выгодно выделяет его на фоне других. 

Все темы, которые обсуждаются на страницах журнала, настолько важны и актуальны, что даже сложно расставить приоритеты и поставить акцент на каком-либо направлении. Ведь никто из нас не знает, в какой ситуации может оказаться, и какие проблемы завтра придётся решать. Должность председателя настолько универсальна, ей смело можно дать определение «человек-оркестр». А то, что авторы пишут о разном и по-разному, как раз хорошо. Потому что, читая статьи, мы не просто получаем информацию о чем-либо, а ещё и приобретаем косвенный опыт, который у меня, например, как у молодого председателя правления, ещё не успел накопиться. Но благодаря журналу, морально я уже готов ко многим неожиданностям, с которыми могу столкнуться. 

Поэтому советую изучать все материалы буквально «от корки до корки». Сколько бы времени кто из нас ни проработал, знать абсолютно все и стопроцентно просчитать заранее не может никто. Однозначно вижу данное издание своим наилучшим помощником на долгосрочную перспективу. В ближайших номерах хотелось бы увидеть освещение проблемы организации и проведения собраний в свете сложившейся ситуации с пандемией. Думаю, что этот вопрос актуален сейчас для всех. Ну а коллективу журнала хочу сказать огромное спасибо за ту неоценимую помощь, которую вы нам оказываете, публикуя злободневные и нужные материалы, и от всей души пожелать дальнейших творческих успехов и процветания!

Дизайн :