•   Свежий номерStyle

    Светлана Межирицкая: Как я стала председателем правления? Вызвалась добровольцем - написала заявление.
  • Цель издания

       «Мы верим, что сегодняшние Председатели правления ТСЖ (ЖСК, ЖК), избранные на демократической основе, прошедшие школу самоуправления - это завтрашние главы местного самоуправления, мэры, губернаторы, президенты.
         Цель издания - популяризация института ТСЖ, освещение передового опыта и практических проблем становления товариществ
       «Председатель ТСЖ» не предлагает готовых рецептов, а показывает, какой завтра может стать жизнь, если сегодня приложить немного усилий. Незнание и не использование того, что уже проделано другими, равносильно непроизводительным затратам сил и средств.
  • 1
  • 2

konkurs FOTOКонкурс на лучшее фото жизни ТСЖ/ЖСК, Советов домов!                       10 победителей конкурса получат бесплатную подписку на 2020 год.

Журналы за 2020 - 2021 год

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

          Просмотрев по ТВ сюжет о Вашей беседе с председателем правления ТСЖ «Остров» из г. Калининграда, считаем необходимым сообщить следующее:

          В сфере управления жилищным хозяйством города Иркутска так же сложилась достаточно опасная для горожан ситуация. Дело в том, что в 2006-м году административными методами жилищный фонд города был распределен чиновниками администрации г. Иркутска по созданным администрацией города четырем так называемым «Управлениям жилищно-коммунальными системами» (ОАО): Южное, Северное, Западное и Восточное управления ЖКС.  На тот момент владельцем 100 % акций вновь созданных предприятий являлась администрация г. Иркутска. В 2008 году,  во исполнение условий  Фонда содействия реформированию ЖКХ в целях получения средств на кап. ремонт и переселение, по 75 процентов акций трех управлений (Южного, Северного и Западного) были реализованы в частные руки по символической цене.  С тех пор началась активная фаза монополизации рынка жилищных услуг в городе. Управление финансовыми потоками 75 процентов иркутского жилищного фонда было сосредоточено в руках узкого круга связанных между собой лиц, ставших собственниками трех теперь уже частных управлений ЖКС. 25 процентов акций, оставшихся в собственности администрации г. Иркутска, используются владельцами частных управлений ЖКС лишь ввода иркутян в заблуждение путем позиционирования своих предприятий в качестве муниципальных.  Используя доверие граждан к власти, эти лица впрямую дискредитируют власть. Между тем администрация полностью утратила, либо делает вид, что утратила контроль за деятельностью данных «хозяйствующих субъектов». Три вышеупомянутых частных управления ЖКС вошли в состав вновь созданной ЗАО «Холдинговая компания «Система», этими же персонажами создана саморегулируемая организация «Содружество ЖКХ», руководство которого, при условии обязательного вступления жилищных предприятий в СРО, будет определять, кому можно работать на рынке жилищных услуг, а кому этого делать не стоит. Денежные средства, собираемые в качестве квартплаты используются для создания предприятий, способствующих дальнейшему захвату многоквартирных домов и незаконному обогащению (использование общего имущества в своих целях, махинации с начислениями за тепловую энергию и т. д.). Эти же лица создали частный «процессинговый центр», на счетах которого аккумулируется квартплата  75 % собственников жилья города. Комитет по управлению ЖКХ города и Министерство жилищной политики области  явным образом выступают на стороне СРО, которая, по нашему мнению, представляет серьезную опасность развитию конкуренции на рынке жилищных услуг города Иркутска. При таком развитии событий, монополизация рынка жилищных услуг в городе Иркутске будет успешно реализована данной организованной группой.

 

Деятельность вышеупомянутых предприятий привела к тому, что собственникам жилья препятствуют в создании ТСЖ, свободном выборе управляющей организации и самоуправлении своими домами.

В настоящее время мы, жители города Иркутска, на примере своих домов (г. Иркутск, мкр-н Университетский,  дома 46, 50, 64, 65, 67, ул. Грибоедова, дома №№ 1, 2, 2а, 3, ул. Шмидта, д. № 20, ул. 4-я Железнодорожная, дома №№ 36, 42, 46а, бульвар Рябикова, дома №№ 10, 21а, 22а, и др.) проходим один и тот же путь по следующему алгоритму:

 

1. Мы, как собственники помещений в доме проводим общее собрание и принимаем решение изменить способ управления, либо сменить управление ЖКС на другую управляющую организацию.

2.  На основании протокола общего собрания пытаемся заключить с энергетиками договор поставки тепловой энергии.

3. Попытки заключения такого договора как правило заканчиваются неудачей, т. к. управление ЖКС под различными предлогами отказывается расторгать прежний договор.

4. Без договора поставки тепла остальные предприятия коммунального комплекса так же отказывают в заключении договоров.

5. Тем временем, в целях дезорганизации обстановки в домах, управление ЖКС заваливает протестные дома тоннами провокационных листовок клеветнического содержания. Активно муссируется тема отсутствия у вновь созданных товариществ договоров с коммунальщиками, на этом основании  собственникам внушается мысль о том, что выбранная собственниками управляющая организация – «мерзавцы и проходимцы, жаждущие только наживы». Вместо всесторонней поддержки администрации города, жилищное самоуправление получает разнузданный прессинг со стороны ЗАО ХК «Система» при поддержке руководства теплосбытовой компании.

6. Одновременно мощному психологическому прессингу подвергаются активные граждане, не желающие мириться с создавшимся положением и пытающиеся противостоять разнузданной вакханалии управлений ЖКС.  Не выдерживая циничных провокаций конфликтов между соседями, давления и откровенно противоправных действий, финансируемых из средств, собранных управлениями ЖКС в качестве квартплаты, люди не выдерживают, зарождающиеся процессы самоуправления обречены. В таких условиях о положительных результатах жилищной реформы не может быть и речи. Мы даже не можем обратиться в суд, т. к. не без оснований опасаемся, что за время судебных разбирательств наши начинания будут полностью уничтожены.

 

Владимир Владимирович, у нас мало сомнений в том, что подобные процессы, учитывая особую социальную значимость жилищного комплекса в жизнедеятельности государства, несут угрозу национальной безопасности. В связи с вышеизложенным, просим Вас вмешаться, и данной Вам властью  прекратить порочную  практику управления жилищным хозяйством г. Иркутска по криминально - монопольному типу, когда  интересы узкого круга лиц  в лице владельцев «управлений ЖКС»,  ЗАО «ХК Система» и СРО «Содружество ЖКХ», опирающихся на поддержку отдельных чиновников, оказываются сильнее политики государства.  Пожалуйста, помогите собственникам многоквартирных домов, ставших заложниками создавшейся ситуации, осуществить свои права в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Председатель ТСЖ «Соседский дворик» б.Рябикова 21а,22а           Л. Н. Кокоурова

Председатель Домового комитета Рябикова-10                                Н. В. Коржова

Председатель  Домового комитета Грибоедова-1                             В. В. Комарова

Председатель Домового комитета Грибоедова-3                              В. И. Слюсарь

Старший по дому  Грибоедова-2                                                     Д. Е. Захаров

Старшая по дому  Грибоедова-2а                                                    И. В. Касперович

Старшая по дому Шмидта-20                                                          И. И. Козлова

Старшая по дому 4-я Жел\дорожная-36                                          Т. М. Литвинцева

Старшая по дому 4-я Жел\дорожная-42                                          Н. М. Панченко

Старшая по дому 4-я жел\дорожная-46 а                                        С. Е. Малахова

Старший по дому  К.Цеткин-26                                                      Н. С. Парьев

Генеральный директор

ООО «УК «Прибайкальская»                                                         Н. Н. Орленко

Старший б/с 5 дома  Университетский, 46                                      А. В. Колупаев

Старшая по дому  Университетский, 50                                          Т. М. Черниговская

Старшая по дому Университетский, 64                                           П. Г. Баранова

Старшая по дому Университетский, 65                                           Л. Ф. Чуб

Старшая по дому Университетский, 67                                           Н. П. Веприцкая

Дизайн :
Яндекс.Метрика