Лачилова Анна "Жизнь в новой квартире"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Анна Лачилова

Жизнь в новой квартире

Купили в городе однокомнатную квартиру, сделали капитальный ремонт.  Через несколько месяцев я была в квартиру заселена. Второй этаж, южная сторона, большой застекленный балкон, короче, все привилегии. Только вот забыли про поговорку, которая учит выбирать не квартиру, а соседей, с которыми жить.

  Мама сразу же на лестничной площадке повесила красивенный живой хлорофитум, перед подъездом насадила «море» садовых цветов. Хлорофитум унесли через пару часов, цветы затоптали буквально через одну неделю.

В общем тамбуре, который расположен перед входом в соседскую квартиру и мою, мне было строго-настрого запрещено разуваться. Я сначала обувь снимала дома. А потом, дня через два, передумала. Часть тамбура моя, что хочу, то и ворочу. У своей стенки стала снимать обувь. Полгода, не меньше, соседи обувь переставляли, ставили мне сапог на сапог, туфельку на туфельку. Нет, обувь им не мешала,  просто до этого, все, кто до меня здесь жил, им повиновался, значит, надо и меня приручить.

Мне еще и кладовка была положена, которая на лестничной площадке. Она рассчитана изначально на четыре квартиры. Только вот пользовались ей лишь мои соседи. Они объясняли, что живут тут давно, все полки делали сами, ни с кем они делиться  не будут. Я ходила в ЖКО, жаловалась. Приходила женщина к моим соседям потом оттуда. Ее напоили вкусным чаем с конфетами, и она преспокойно ушла восвояси.  Теперь, если мне нужна кладовка, то только в суд.

Тем летом затеяло ЖКО ремонт у нас в подъезде. Зря оно, конечно, это сделало, но, видно, у них в плане это стоит. Покрасили нам стены. Красота, но на один день. Иду следующим утром на работу со второго по первый этаж черный маркер с непонятными надписями по синему фону. И никто, главное, не признается. Я со спиртом ходила два дня оттирала – мне же красота нужна. Помню, меня даже из родных кто-то ругал, что я медицинский спирт на это дело переводила. Только безрезультатно – опять все разрисовали.

Хорошо, наверное, жить только ради себя, только меня так не устраивало. Я из пластмассовой бутылки сделала красивую вазу: прилепила на нее разноцветного пластилина, в него вдавила разного зерна: гречи, пшена, риса. Поставила туда цветы и выставила на лестничную клетку. Хозяин нашелся сразу.

И вот 8 Марта. Подумала, может люди изменились, вот, может, теперь ничего не возьмут. Сделала из разноцветной бумаги красивую весеннюю картину и опять понесла людям радость – выставила в подъезд. Только, видно, не нужна людям радость, видно, на самом деле привыкли многие жить только ради себя.  Унесли и картину.  «Значит, им нужнее»,- успокаивают меня.  «Нет, не так,- думаю я,- значит, пока люди живут ради себя им не узнать истинного счастья!»

 

г. Рыбинск

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика