Золотова А. А. "Удивительные истории"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Анна Золотова

Удивительные истории

 

1.

Жили-были на белом свете господа Иванов, Петров да Сидоров. Все из одного города, с одной улицы, единого дома и даже подъезда. И  ничего друг о друге не знали.

Удивительный факт, не правда ли? И, еще более удивительно, что никто у нас  этому «удивительному факту»  не удивляется.  Ибо всюду и везде так: живут люди вроде как по соседству, а на деле – будто китайской стеной друг от друга отгорожены.

 

2.

Ежемесячно господа Иванов-Петров-Сидоров извлекали из своих почтовых ящиков коммунальные счета от Управляющей Компании (УК). И всякий раз всё больше и больше по ним платить приходилось. Огорчались Иванов-Петров и Сидоров, только ничего не предпринимали, хоть и понимали, что эти астрономические суммы из пальца высосаны.  Удивительный факт, не правда ли? И еще более удивительно, что и это тоже для нас с Вами совсем не удивительно.

 

3.

Сделала однажды  УК капитальный ремонт в доме у господ Иванова, Петрова и Сидорова.  Миллионы по сметам на это дело угрохала. Через неделю в подъездах краска облупилась, через месяц плитка полетела, а через год  - дом такой вид имел, будто никто его никогда и не ремонтировал вовсе.  И видят это Иванов, Петров и Сидоров, и понимают, что так быть не должно, а всё равно ничего не делают.  И ничего удивительного в этом нет, дорогие друзья, кроме того, что и это тоже Вас  ничуть не удивляет!

 

4.

Незнамо какие силы нечистые загадили  подъезд, в котором жили Иванов, Петров и Сидоров,  дом запустили, так что смотреть тошно,  во дворе помойку устроили, и город в мировую свалку обратили.   Между тем, коммунальные счета такими огромными стали, что расплатиться по ним уж было никак нельзя. И явился к ним тогда Представитель Власти, и говорит: извините, господа хорошие, но Вы оказались неэффективными собственниками, и по Закону Ваша собственность подлежит изъятию и передаче собственнику эффективному.  

И тут-то как раз удивляться нечему – абсолютно логичный финал. Удивительно лишь то, что ему-то одному и удивляемся.

 

г. Москва

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика