Номинация "ЛИФТ: качество , комфорт, надежность"

 

 

Светлана Мацаль,

Председатель Комитета по информационной политике Национального Лифтового
Союза.

 

 

 

 

 

 

Лифт-труженик стихов достоин!

А часто ли мы задаем себе вопрос: нужен ли в доме лифт? Готов поспорить, что - не часто. Многие из нас, никогда не вспоминают о вертикальном транспорте. А почему? Да потому, что он тихо себе работает, исправно делает свое дело. Вверх-вниз...вверх-вниз. О лифте вспоминают лишь тогда, когда он сломается, и «веселая перспектива», отсчитать пару- другую сотен ступенек, остро ставит вопрос: а кто же это допустил? А вот тот, кто этого не допускает, так и останется в полной неизвестности. Он незаметен, надежный профессионал, мастер своего дела, лифтовик, человек обеспечивающий качество, комфорт и надежность! Вот почему в рамках ежегодного всероссийского литературно-художественного конкурса «Мой дом – Моя забота», инициатором и организатором которого является редакция журнала «Председатель ТСЖ», Национальный Лифтовый Союз (НЛС) решил учредить номинацию «Лифт: качество, комфорт, надежность!».

Сегодня современный многоквартирный жилой дом невозможно представить без основных коммунальных услуг: отопление, водоснабжение, канализация. Но особым, сложнейшим в ряду инженерных сооружений по праву считается лифт. Он требует к себе значительно более пристального внимания, поскольку справедливо считается сложным и опасным механизмом. Крайне важно обеспечить его бесперебойную и безопасную работу. Как сделать лифт надежным, долговечным и энергоэффективным — вот вопросы, которые призваны решать сегодня лифтовые организации страны в тесном сотрудничестве с различными структурными подразделениями ЖКХ.

На территории Российской Федерации в настоящее время эксплуатируется порядка 500 тыс. лифтов и почти 90% из них пассажирские. Ежедневно (!) лифты нашей страны перевозят более 90 миллионов человек. Естественно, лифтовый парк страны растет и обновляется. Отметим, что ежегодно по стране вводится в эксплуатацию около 26 тысяч новых лифтов. Не меньшее количество отслуживших свой срок (25 лет) лифтов восстанавливаются путем капитального ремонта или модернизации. Растет количественный и качественный состав лифтостроительных, специализированных монтажных и обслуживающих организаций.

Национальный Лифтовый Союз — некоммерческая общественная организация, которая объединила около 1500 предприятий, в которых трудятся в совокупности более 60 000 работников, охватывая весь жизненный цикл лифта – от проектирования, разработки, создания и до утилизации. Но, поскольку основной цикл «жизни» лифта, это период его эксплуатации, то и в когорте лифтовых организаций несколько более пристальное внимание уделяется организациям, курирующим непосредственно эксплуатацию лифтового оборудования. В нашем случае это Ассоциация делового сотрудничества Саморегулируемая организация «Лифтсервис» (АДС «СО «Лифтсервис»), которая объединяет более 240 специализированных лифтовых организаций, осуществляющих деятельность в 65 регионах России и охватывающих более 60% эксплуатационно-сервисного рынка страны.

Более подробную информацию о деятельности АДС «СО «Лифтсервис» и возможности установления контактов можно получить на официальном сайте Национального Лифтового Союза   и Ассоциации  , а также по тел: 8-495-620 59 02, 8-495- 620 58 33(34)

 

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика