Алексеенко Ю. "Водопроводная любовь "

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Алексеенко Юрий

Водопроводная любовь

 

Шарканье по приступкам Мария Ивановна Широкова услышала ещё издали. Она сидела утром на кухне, в тишине, за столом, глядела в окно, вслушивалась и ждала. Ждала с большим нетерпением. Тонкая фанерная дверь не утаивала от неё ничего, что происходило в подъезде и на лестничных маршах. Когда звуки шагов приблизились к двери, Мария Ивановна подскочила, и, шоркая тапочками по линолеуму, подалась в прихожую. Звякнул, открываясь, замок, заскрипели старые петли….

-Экая вы…Ещё не успел руку подтянуть к звонку, как вы уже тут…. – Сипит в открывшуюся дверь долговязый мужичок, слегка сгорбленный, в куртке, затёртой до блеска на карманах, локтях, и с матерчатой сумкой наперевес.

- А что? Твоё расписание я на зубок выучила. Как утро – ты у меня. - Улыбаясь щербатым ртом, говорит Мария Ивановна.

-Ну, дык, конечно…, ваши звонки сегодня снова всю диспетчерскую на уши поставили – мол де, топит труба…., – входя в квартиру, как бы недовольно бурчит обладатель тех самых звуков, монтёр-водопроводчик Севоплясов Игорь Петрович и оглядывает сверху до низу сутулую фигуру Марии Ивановны . – Показывайте, где что тут у вас….

В глазах его бродят искорки добродушия и радости.

- Проходи, проходи, дорогуша…заждалась уже…. В ванне, там, посмотри…. Внизу.

Не знала Мария Ивановна, что водопроводчик сам с нетерпением ждал её вызова. Издёрганная звонками Марии Ивановны, диспетчер Дуселия Ивановна Шестёркина, долго уговаривала Игоря Петровича не ходить к этой старой, выжившей из ума дурёхе.

-Да ладно, там… схожу… не убудет. – Отмахнулся тот.

В себе же он очень разозлился на Дуселию за то, что та обозвала добрейшую, по его мнению, женщину нехорошими словами.

-Выдумала тоже, - шёл и бурчал водопроводчик, топая по лужам до угловой облупленной пятиэтажки.- Ну, что тут такого, если она, беззубая, в ней искра есть… задор к работе рождает.

Глаза его ещё больше заискрились, когда он в ванной увидел пластиковую трубу, истыканную сверлом. Долго её осматривал, цокал языком и приговаривал коротко-вразумительно:

-Да….

Мария Ивановна, стояла сзади, за спиной и шепеляво ворковала в уши Сивоплясова:

- В пять утра просыпаюсь, иду на кухню…под ногами хлюп да хлюп.. я и давай вам звонить… Ваши диспетчера оскорбляют в трубку …. Говорят, что я опять учудила историю с потопом… Да как я могу! Ни в жизть!

Поднявшись с присядки, водопроводчик вытирает руки ветошью, просит:

-Дрель есть ? Принесите-ка мне её.

- Да тут она, смотри, сбоку под раковиной… подключена к розетке…..

-Эхе-хе-хе , – берёт в руки прибор и смотрит на сверло, на нём стружка точно такого же цвета, как и труба, ухмыляется краешками губ, потом подумав, добавляет. – Что ж, будем чинить ....

Отремонтировал он быстро. А вот уходил долго. Топтался в прихожей, рассказывая как

правильно эксплуатировать сантехнику. Несколько раз возвращался за забытым инструментом. Когда же ушёл, обласканный добрыми словами, Мария Ивановна, почувствовавшая волну успокоения и вслух проговорила:

- Чувства не спрячешь… Не сольёшь в раковину. Завтра же оформлю ещё один вызов…

Она взяла в руки дрель, молоток и зашла в туалет, оттуда понеслись жужжания, стуки, бряки…..

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика