Соловьева Е. А. "Лифт - сердце дома!"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соловьева Елена Александровна
"Лифт - сердце дома!"
     
     Как быстротечна наша жизнь. Спешим каждый день куда - то, бежим. Встаем утром и торопимся кто куда: на работу, в школу, садик. Закрываем квартиру и... в лифт, пахнущий духами, одеколоном, сигаретами, жвачками, газетами, а порой и подвыпившими соседями. Несколько секунд - и мы на нужном этаже. А в глубине души каждого взрослого человека присутствует желание сократить эти мгновения еще и еще, чтобы лифт быстрее выполнял свою функцию. Пассажиры не хотят ощущать чуждые запахи, видеть непонятные порой надписи, зачастую непристойного содержания, рваные объявления и наклейки, ободранную краску.
     А вот представим себе другу картину. Торопимся на работу, проспали вдобавок. Нажимаем на кнопку вызова лифта. Открываются двери... И мы заходим все в ту же небольшую кабинку, но оказываемся как - будто совсем в другом месте. Поют птицы (аудиозапись). Приятный ровный свет. Откидывающиеся полки - стулья, если хочется присесть. Конечно же, чистота, а на стенах и дверях с пола до потолках изображена природа: березовая роща. Все! Мы куда - то неслись сломя голову? Нет. Мы успокоились, стали ровнее дышать и задали себе положительную установку на рабочий день, продуктивный, но без всякой суеты и ненужных движений. вышли из лифта отдохнувшими.
     Да, конечно, такого релакс - лифта не встретить пока. Но задумайтесь: мы сами в этом виновны. В нынешний век прогресса чего только люди не придумали: и полеты в космос, и всемирная паутина, и дети из пробирки. А сделать самый близкий для нас транспорт  более комфортным мы не можем. Не сомневаюсь, попытки наверняка были, есть и будут. Но масштабности в этом вопросе достичь очень трудно даже среди близлежащих высоток, не говоря уж о целых городах.
    Да, для приобретения современных лифтов, отвечающих последнему слову техники, у нас в стране нет материальных возможностей. Но моральная сторона вопроса тоже оставляет желать лучшего. Мы не умеем себя вести. Логика такова: лифт - старый, поэтому он должен выглядеть соответствующе. Зачастую плевки, мусор в лифте - полное неуважение как к помещению, так и к лифтерам - людям, которые отвечают за нашу безопасность и спешат на помощь в любое время дня и ночи, если техника дала сбой. Работа лифтеров на первый взгляд как - будто не видна, но стоит застрять в лифте в час пик - и мы ждем с нетерпением лифтера так, как никого в жизни не ждали. Так, может, стоит задуматься, и изменить наше "параллельное" отношение к лифту и людям, обеспечивающим его бесперебойную работу, на уважительное? Ведь многоэтажка - это целый организм. А лифт не просто транспорт - это сердце дома. Стоит сердцу "забарахлить" - движение в доме парализовано. А лифтер - корвалол для сердца.
     Друзья! Так давайте же уважать чужой труд, беречь общественное имущество и, самое главное, приучать к этому детей. Пусть сердце каждой многоэтажки нашей необъятной России работает бесперебойно и оценивается на отлично по качеству, комфорту и надежности!

Дизайн :
Яндекс.Метрика