Отрасль ЖКХ – это треть экономики России. Наш Президент – человек неробкого десятка. И поэтому совершенно непонятно, как можно было даже допустить саму идею, ставящую в зависимость треть госбюджета от членства коммунальщиков в СРО?

Ведь управляющие организации - нечлены СРО со своими сотрудниками лишаются возможности работать, соответственно, и возможности пополнять своими налогами госбюджет. А когда пустеет казна, страна действительно оказывается в опасности.

Чем же разработчики этого законопроекта собираются так припугнуть нашего Президента, чтобы он пошел на то, чтобы коммунальщики за свое право платить налоги платили дань СРО? Из карманов граждан его страны, естественно, у коммунальщиков нет других средств, кроме тех, какие им за услуги платят их клиенты, население страны.

Может, сделать заодно и поправки в Конституцию, дескать, право на труд работников сферы ЖКХ определяется их членством в СРО?

И ст. 35 и 37 Конституции тоже, наверное, надо подкорректировать: мол, права собственников и их объединений отныне в части управления собственным имуществам тоже определяются членством в СРО? И вообще, зачем же ограничиваться только жилобъединеиями? Всех в СРО – дачные кооперативы, гаражные. Тем более что некоммерческие объединения не платят налогов, кто же позаботится о госбезопасности, кроме как СРО?

И уж самую большую опасность своим непрофессионализмом представляют неработающие домохозяйки: опасное же место кухня – огонь, режущие и колющие предметы, риск отравления непрофессиональным борщом. Вот и обязать бы всех неработающих – а заодно и работающих, чего уж мелочиться – домохозяек либо вступать в члены СРО, если она сама хочет кашеварить на своей кухне, либо нанимать профессионалку с членским билетом кухарочьего СРО… Национальное СРО кухарок «Золотой дуршлаг» – классно же звучит, а?

И вообще, почему разработчики законопроекта так скромно претендуют лишь на треть экономики страны? Обязаловка, так обязаловка для всех отраслей! Это ведь жизнь какая начнется – просто красота! Антимонопольная служба не нужна, антикоррупционный комитет не нужен. И Дума не нужна, и Совет Федерации – СРО сами замечательно напишут все законы, правила и регламенты, так что Минрегион и Минэконом тоже могут спокойно уйти на отдых – все проблемы и заботу о безопасности берут на себя национальные СРО. Армия – и та не нужна, СРО обеспечивают госбезопасность!

А если не нужна армия и чиновники, зачем же населению платить налоги в государственную казну? Достаточно взносов в СРО!

В этом прекрасном СРО-будущем беспокоит только судьба Президента. Ему-то как быть? Невозможно ведь создать Национальное СРО президентов, если он всего один. А поскольку он получает зарплату из госбюджета, а в СРО-стране никакого госбюджета за ненадобностью нет, то на что же тогда жить Президенту? Или он тоже больше не нужен, если будет глава Национального СРО Национальных СРО?..

Бррр… Мурашки по коже… 

Дизайн :
Яндекс.Метрика