При использовании данного материала ссылка на источник обязательна ©«Председатель ТСЖ»

В новогодние праздники ко мне приезжала старинная приятельница. Мы ужинали, болтали, вспоминали молодость двух блондинок, и вдруг она воскликнула, показывая рукой в сторону окна:

– Так вот в чем дело! У тебя новые батареи! А я все не могла понять, что у тебя не так? И чего-то не хватает, а чего, не вспомню никак. У тебя же раньше всегда была дикая холодина, и всю зиму посреди комнаты стоял обогреватель. А теперь его нет. И так тепло, хорошо! Именно хорошо тепло, комфортно, а не то что, у меня – батареи жарят, как мартен. Все окна настежь, сплошные сквозняки, и внучка вечно в соплях. Невестка злится, все позакрывает, а утром встаем с головной болью и в поту…

– А у меня теперь есть терморегуляторы, – сказала я, подошла к батарее и показала. – Пока на улице было тепло, я прикручивала поменьше на кухне и в спальне на два деления, а когда похолодало, опять открыла на полную мощность.

– Ишь ты, терморегуляторы! Трубы тоже новые? Во всей квартире?

– Конечно. – Я покивала.

– Да ты богатейка! Моя сестра точно такие же себе поставила и тоже с регуляторами, и меня все подбивает. Но это же по семь тысяч за каждый радиатор, а у меня три комнаты, значит, четыре штуки вместе с кухней, двадцать восемь тысяч отдай, не греши. Да еще по столько же за установку каждого, да по две тысячи за каждый регулятор, а трубы новые варить, это ж вообще по миру пойдешь…  А тебе во сколько обошлось?

– Пять триста.

– За радиатор? Дешево, хотя у тебя они поменьше, чем у сестры. У тебя их три – две комнаты и кухня, значит, примерно шестнадцать тысяч, плюс шесть за регуляторы, значит, двадцать две…  А установка?

– Ты не поняла. Я всего заплатила пять триста. И не только за трубы и батареи. Мы будем менять и модернизировать все инженерные системы нашего дома. И устанавливать АУУ. Мы вносим свои пять процентов, а остальные девяносто пять дает город Москва. Это такая городская программа капремонтов с софинансированием собственников жилья. Мы идем еще по 126-ПП от 12.04.2011, а теперь есть уже новое постановление 575-ПП от 6.12.2011 до 2016 года, еще лучше, больше работ, больше денег. Это московская версия 185-ФЗ, по которому…

Последующий текст будет доступен только для авторизованных пользователей сайта. Зарегистрируйтесь на главной странице или авторизуйтесь.

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика