banner 2022

 Обидно за Медведева.

Да и за Путина обидно.

Так заступимся за лидеров России!

 

Почему, спросите? Да потому, что их личный годовой доход составил 3 миллиона и 5 миллионов рублей соответственно. Сведения официальные, не усомнишься. Если разверстать на всё население страны, получится по 7 копеек. Даже поменее, только доли копейки в стране не в ходу. При такой инфляции (ясно, что это не вина чья-то, а общая наша беда!) скоро и рубль считать деньгами станет стыдно.

 

Главноуправляющий ОАО “Владимирэнергосбыт” г.Филиппов Александр Сергеевич не обременён заботами о судьбах огромной и плохо управляемой страны. Не блюдёт, как президент с премьером, денно и нощно государственные интересы. Его задача скромнее: торговать в пределах области в розницу электроэнергией, которую он покупает у государства оптом. Поэтому, чтобы как-то выжить, кроме Энергосбыта он главноуправляет ещё пятью-шестью компаниями сходного профиля. Ясно, что премьер с президентом, по причине крайней занятости попечением о благе народа, позволить себе такого не могут.

 

А вот г.Филиппов получает только от одной из них, упомянутой выше, 55 миллионов 122 тысячи рублей личного годового вознаграждения. Ну, доход от владения 23 процентами акций этой далеко не убыточной компании не в счёт – это мелочи. Сведения получены от самого Филиппова, то есть официального сайта www.mrginvest. В пересчёте на полуторамиллионное население области это будет по 38,5 рублей с носа. Других доходов, кроме наших платежей за электроэнергию, “Владэнергосбыт” не имеет.

 

Вопрос: а что, усилия г.Филиппова, если судить по доходам (точнее, малой части его доходов) в семь раз значимее, нежели совокупные неустанные труды двух вместе взятых лидеров страны? Неужели им не обидно? Я бы на их месте не стерпел такой несправедливости. Не Билл Гейтс наш герой и даже не Стив Джобс, торговля монопродуктом – дело вполне рутинное, гениальности не требует, и оперирует он на своём поле монопольно, не боясь конкуренции. Таких деятелей на всю страну не два, как наш несменяемый тандем, таких полно в каждом регионе. И аппетиты у них сходные, и удовлетворять их им удаётся, не прикладывая героических усилий. А всё дело в тарифах, через которые удаётся без особых усилий обирать вверенное им население, оно же электорат. И будь я на месте Путина или Медведева, я бы принял все меры, чтобы тарифная политика не приводила к совершенно анекдотической ситуации, в которой средней руки бизнесмен регионального масштаба может с высоты своих доходов поплёвывать не только на народ, но и на его высших лидеров.

 

Но я нахожусь на своём месте рядового обывателя. Я идеалист, верить в антинародный характер нынешнего государства не хочу. Просто жалко его: слабенькое, безвольное, слюнявое. А то, что оно глухо к нуждам пасомого им народа и слепо к складывающейся в стране ситуации – так это ж народ виноват, потому что терпит, не кричит благим матом, чтоб услышали всё-таки. И я, обыватель, обращаюсь к себе подобным:

 

Граждане обыватели! Я считаю, что это нам должно быть обидно за то, в каком чёрном теле мы содержим своих высших лиц. И предлагаю собрать подписи под обращением удвоить и утроить – да хоть удесятерить! – довольствие лидеров, которых мы вскоре дружно, как всегда, изберём. Не всё ли равно, по семь копеек или по семьдесят мы скидывается на карманные расходы президента и премьера. При одном маленьком условии: чтобы они наконец-то прозрели, насколько грабительской для населения является проводимая ими (или регионами под их лукавые речи и с их молчаливого попустительства) государственная политика регулирования энерготарифов. Насколько их публичные пожелания расходятся с тем беспределом, что повсеместно творится на практике. Чтобы взяли, наконец, в правительство хоть одного человека, умеющего считать и сопоставлять. Хотя бы на уровне (Нет, сам я не рвусь! Просто считать умею) вашего покорного слуги.

 

И призывы к “прозрачности” деятельности коммунальщиков, особенно монополистов, пора подкрепить законодательно. Деятельность, которая является одновременно и публичной, и монопольной, не должна проистекать под защитой “коммерческой тайны”. Более того, имена выгодополучателей и размеры их доходов должно в обязательном порядке доводить до всеобщего сведения, как это обязаны делать высшие лица государства. Пора бы, после пяти лет трепотни о благодати, снисходящей на народ благодаря животворной реформе ЖКХ, принять пакет решений, воплощённых в законы, которые сделают невозможным откровенный грабёж населения и уход грабителей от ответственности в отечественную и забугорную тень.

 

 

Александр Коржов, обыватель

г. Александров

Дизайн :

Яндекс.Метрика