Опубликовано в журнале "Председатель ТСЖ" №3 (147) 2020

Буквально на третий день, как только было объявлено об усилении мер против распостранения коронавируса (еще до начала массовой дезинфекции подъездов в Москве), мне позвонила знакомая и, зная о том, что я работаю в журнале, спросила: «А что, теперь во всех домах протирают поручни и кнопки в лифтах спиртовым раствором?» Задала вопрос коллегам, существует ли такое распоряжение по городу, и, получив отрицательный ответ, решила поинтересоваться непосредственно по месту жительства моей приятельницы: ул. Кировоградская, 30.

Посмотрела в справочнике – это ЖСК «Чертаново-18», то самое, о котором неоднократно публиковались статьи в «Председателе ТСЖ». Звоню в правление. Трубку подняла председатель Ирина Ногина.

– Скажите, Ирина Анатольевна, дезинфекция в ваших подъездах и лифтах – это оперативная реакция на какое-то специальное распоряжение для всех МКД?

– Это оперативное управление в ЖСК «Чертаново-18». Реакция консьержек моментальная: дали команду и сразу все исполняется. А делается это (кстати, ежечасно) для того, чтобы люди чувствовали защиту и видели, что кто-то стоит на страже их здоровья и жизни.

– Значит, в ЖСК «Чертаново-18» есть свой заградотряд?

– Можно и так сказать. Ведь мы всегда на рабочем месте, как на боевом посту. А еще «Женский батальон» – тоже вполне подходящее название для подразделения, всегда находящегося на передовой. Это я о моих «боевых подругах» и верных помощницах говорю – консьержках.

– Сейчас все реже и реже при входе в дом нас встречают консьержки. Ведь этот институт практически упразднен на сегодняшний день?

– Не понимаю, почему многие сейчас отказались от их услуг. А для меня консьержки – это все! Скажу честно: без них бы я не справилась, поскольку в основном занята с документами. А эффективное управление домом осуществляют именно они, они – основной элемент этого управления. И с людьми, с собственниками тоже работают они.

– Вы, наверное, и на работу берете только тех, кто умеет общаться с людьми?zagradotrayd

– Однозначно! Вот, к примеру: ни для кого не секрет, что собрать людей на общее собрание крайне сложно. Висит объявление на доске неделю, две, три, месяц… Обращают внимание немногие, а читают и вовсе единицы. А что самое главное в собрании? Собрать кворум! Мои консьержки справляются с этим легко. Вот проходит гражданин, озабоченный ворохом своих проблем. И приветливая женщина обращается к нему:

– Здравствуйте Николай Иванович! Как поживаете? Что нового? А у нас собрание скоро. Возьмите, будьте добры, уведомление (мы предварительно распечатываем их на все квартиры).

– А разве собрание должно быть?! – удивленно спрашивает Николай Иванович.

– Конечно! Вы, наверное, не заметили на доске объявлений. Берите листок домой, ознакомьтесь с повесткой дня и обязательно приходите. Ваш голос очень важен и может оказаться решающим.

Согласитесь, что после такого вручения человеку просто неудобно будет не явиться.

Или приезжает новый человек в дом. Его встречает консьержка, знакомится и начинает профилактическую беседу:

– Значит ты, Галина, приехала к нам жить? Обязательно зайди к Ирине Анатольевне в правление, напиши заявление, что будешь временно проживать в N-ой квартире. Чтобы не возникло никаких недоразумений.

Есть статья в ЖК РФ (ст. 126 ЖК РФ «Временные жильцы в жилом помещении в доме жилищного кооператива»), согласно которой с согласия собственника – члена ЖСК, с предварительным уведомлением правления ЖСК, у него может проживать временный жилец – а это уже некоммерческая основа отношений. И с налоговой проблем не возникает, и я, если приходят представители правоохранительных органов, всегда могу отчитаться, кто живет в доме в настоящий момент, и показать копии паспортов. Благодаря такой постановке вопроса мы все вместе поспособствовали однажды поимке наркодилера.

– Наличие консьержки на посту предотвращает совершение различных преступлений?

– Ну, во-первых, сложно попасть чужому человеку в дом. Мы не пускаем в подъезды «несунов», распространителей и рекламщиков. Во-вторых, благодаря тому, что установлены камеры в лифте, консьержи видят происходящее там, поэтому вандальные действия невозможны. Представляете, насколько дороже было бы потом все это восстанавливать? Так уж лучше им платить.

Хороший консьерж – это всегда порядок, чистота и уют в нашем общем доме. И, безусловно, доброжелательная обстановка. Надо уметь общаться с людьми, быть коммуникабельным. Мои «девчонки» не сидят, уткнувшись в вязание или книгу. Они улыбнутся каждому, спросят о самочувствии, о детях, о внуках.

В прошлом номере я прочитала статью коллеги о результатах анкетирования в ТСЖ после 10 лет самоуправления. А мне такие опросы по оценке работы правления ни к чему. Зачем, если мои помощницы беседуют с жителями ежедневно, и знают их мнение обо всем. Даже о том, кто, куда и какую жалобу собирается подавать. Значит, есть время подготовиться к атаке. А что? На войне как на войне: разведка не дремлет!

– У каждого батальона должен быть свой командир. Кто руководит вашим «Женским батальоном»?

– Мой заместитель – Сидельникова Людмила Николаевна. Знаете, когда она пришла устраиваться на работу, я ей сразу сказала, что она слишком хороша для консьержки. Высшее образование, уверенное владение компьютером, умение организовать эффективное управление – просто замечательная во всех отношениях! И все-таки она отработала на этой должности три года. Потому что очень хотела быть в коллективе. А теперь Людмила Николаевна – хозяйка офиса, она управляет всей структурой консьержек, графиком их работы, заменами, отпусками, осуществляет связь с ЧОПом. В общем, освобождает меня от текучки.

– Но все-таки Вы тоже контролируете процесс?

– Безусловно. Каждый месяц перед выдачей зарплаты провожу «оперативку». У нас в правлении, в коридоре стоит рыженький диванчик. Сидят они рядышком, как курочки на насесте.

- Здравствуйте девчонки! Как я рада вас видеть! Сейчас расскажу, что у нас хорошего, а что плохого. Что случилось, а что могло произойти, но не произошло благодаря вашей бдительности. Во втором подъезде коврик поправить надо, а в первом зеркало помыть, в третьем –  почтовый ящик был открыт, а давайте обратим внимание на стены холодного тамбура…

Все им говорю абсолютно. И они внимательно слушают. И в конце встречи обязательно спрашиваю:

– Вопросы? Пожелания? Может, новые фартуки купить надо или метелки?

Но самое главное – человеческое отношение, участие. Ведь прежде всего они – женщины, для которых очень важно внимание и забота. У нас достаточно низкие ставки. И люди работают у нас по 14-20 лет не ради заработка (это просто небольшая добавка к их пенсии). Они приходят сюда потому, что им интересно общение. Поэтому частенько заходят просто поговорить, поделиться чем-то насущным. И жители к ним относятся, как к родственникам – мамам, сестрам, бабушкам. Восьмого марта мы им премии выписали, по цветочку вручили. А народ их просто завалил букетами и подарками! И встречали они всех довольные, счастливые, в фартучках, с бейджиками – сами как розы.

Вообще праздники у нас – это отдельная тема. Каждый раз за лучшее оформление подъезда консьержкам объявляется премия. Надо только видеть, какие чудеса креативности они проявляют! Мы, конечно, покупаем и выдаем им различные украшения, но они и сами мастерят, и из дома что-то приносят, и делятся друг с другом идеями, прибегая посмотреть на дизайнерские решения своих коллег. Результаты просто поразительные! Однажды зашла женщина из соседнего дома. В подъезде все украшено, шары, цветы, музыка играет. Она чуть не лишилась чувств! Потому что никогда не видела ничего подобного. А что бы с ней произошло, зайди она в День Победы к нам? Наши барышни сидят в пилотках в своих шикарных киосках с зеркалами в виде сердец. Я специально нашла мастера, который вырезал такие формы, чтобы подарить моим дорогим помощницам свое сердце. Потому что остаются у меня работать только те, кто относится к делу с душой, с любовью. Другие просто не задерживаются, если не отвечают нашим высоким требованиям. Об этом всегда предупреждаю на первом собеседовании.

– Кроме праздников существуют еще и будни. Наверное, ежедневной работы у ваших консьержек хватает?

– Да, работы хватает! Ведь цель управления – надлежащее состояние дома. У нас 22 этажа, 3 подъезда, подвал, чердак, естественно периодически возникают какие-то внештатные ситуации. Мы же от диспетчерской службы отказались, потому что ее функции выполняют консьержки: вызывают все аварийные службы (лифт сломался, трубу прорвало), ведут журнал учета, у них хранится единый мастер-ключ от технических помещений, подвала, крыши, балконов. Однажды одна из них даже пожар предотвратила, проверяя мусорокамеру. Конечно же, она получила благодарность и денежное вознаграждение. И за цветами наши «девчонки» ухаживают на клумбах у входов (за дополнительную плату), и снег убирают, и вытирают пол и зеркала в лифтах в течение смены – у нас идеальная чистота в подъездах. Следят за электрощитками, которые должны быть закрыты. Но собственникам ведь всегда что-то там надо включить или посмотреть. В таких случаях они вызывают консьержек, у которых находятся ключи от щитков. Житель расписывается, что берет всю ответственность на себя за свои противоправные действия. Таким образом, соблюдается хоть какая-то техника безопасности и по крайней мере человек находится не один вблизи электрооборудования. Например, пыль, которая оседает там, может воспламениться. За этим тоже следят консьержки. Еще за состоянием пожарных шкафов. Я говорю: сегодня проверяем закрытие пожарных шкафов, завтра – как функционируют замки на дверях этажей. У нас на каждом этаже 6 дверей. И все они должны работать – выполнять технологическую карту – должны быть закрыты. Они все это проверяют и записывают. Борются с захламлением площадок – заполняют таблицу, в которой отражено положение дел на каждом этаже. Даже принимают активное участие в программе энергосбережения. Как только наступают холода, следуя моему распоряжению, регулярно осматривают с улицы окна, двери, и, если замечают беспорядок, поднимаются наверх и все закрывают. Жильцов призывают к порядку, заставляют их тоже сохранять тепло.

Но главное – они мои единомышленники! У нас, в ЖСК «Чертаново-18» все должно быть супер! И если украшаем двор под Новый год, то начинаем это делать за месяц до его наступления, каждый день добавляя новую «фишку». А основную изюминку бережем до 25 декабря, когда празднуют Рождество католики, которые живут в нашем доме. И вот тогда к нам приходит настоящая волшебная ночь!!! Все сверкает, переливается разноцветными огоньками, сияют двенадцать великолепных светящихся деревьев! На эту сказку даже Собянин приезжал полюбоваться.

И когда заходят люди в наш двор и спрашивают:

– Кто живет в этом доме? Не иначе, как дипкорпус?

Я всегда отвечаю:

– Скажу вам по секрету: здесь живу я, мои дети, и люди, которые хорошо ко мне относятся!

А сохраняет и поддерживает все это великолепие наш «Женский батальон». Как правило, председатели говорят: «Да разве я могу за всем усмотреть один!» Если бы у нас не было консьержек, такого состояния дома у нас бы однозначно не было. Поэтому хочется сказать: «Спасибо вам, наши дорогие, за ваш неоценимый труд!»

Дизайн :
Яндекс.Метрика