По данным автоматизированной информационной системы СобДома.РФ  по Западному административному округу Москвы на 9 мая 2018 на портале «Дома Москвы» в статусе «Собрания не проводились» фигурировал 1041  МКД из 2411 рассмотренных домов под управлении ГБУ Жилищник.  При этом за 2017 было опубликовано всего 386 протоколов общих собраний собственников помещений, а за 2018 на 7 мая 2018 всего 114 протоколов. Посмотреть количество опубликованных протоколов по всем округам Москвы можно здесь: https://clck.ru/DeT4d

sovet MKDНа самом же деле в кабинете управляющей организации на портале «Дома Москвы» есть весь необходимый функционал для связи с председателями, и даже есть место, куда сотрудники управляющей организации могут вписывать номер телефона и вовремя пригласить Председателя Совета Дома на заседание комиссии. Но, поскольку все государственные управляющие организации знают, что в большинстве домов столицы председателей и самих советов не существует, и эти формы заполнены чем попало, они не пользуются этими функциями.

При этом, систематическая подделка подписей (под протоколами тепловой комиссии, прим. ред.) затрагивает даже самих сотрудников сферы ЖКХ. Например, мою подпись под этими документами подделывали без согласования с ним даже тогда, когда я работал в ГБУ «Жилищник». Эта печальная участь не обходит никого – «рисуют» и подписи муниципальных депутатов, и членов их семей, и председателей существующих ТСЖ / ЖСК. Иногда в процессе проверки подписей «общественности» наблюдаются и другие казусы: к примеру, некоторые из подписавших уже умерли к моменту постановки своей подписи, а по указанному номеру телефона отвечает инженер управляющей организации.

Но вся эта система массовой фальсификации работает только без надлежащего контроля. Собственник жилья может проконтролировать только свой дом, а вот муниципальный депутат может получить информацию (скан-копии документов) по всему району, достаточно направить соответствующий запрос в технический отдел управляющей организации.

Дизайн :
Яндекс.Метрика