О ходе Всероссийской акции собственников жилья

«Руки прочь от подвала и чердака»

 

В журнале «Председатель ТСЖ» (№9, 2010 г.) мы размещали текст письма в адрес высших органов власти и аналитическую справку о ситуации с подвальными и чердачными помещениями в многоквартирных домах. Информировали наших читателей, что в конце августа
2010 года была сдана первая партия подписей собственников жилья под письмом «О подвалах и чердаках многоквартирных жилых домов». В журнале № 10 осветили ход пресс-конференции, которую организовали инициаторы акции в пресс-центре Федерального информационного агентства «Росбалт». На пресс-конференции инициаторы пытались донести свою позицию до представителей СМИ и услышать мнение депутатов Государственной думы. Напомним, что в своем выступлении депутат Государственной думы летчик-космонавт Светлана Савицкая сказала, что только подписи ста тысяч собственников жилья позволят вызвать резонанс в высших органах власти для кардинального решения данного вопроса.

Инициаторы Всероссийской акции собственников жилья «Руки прочь от подвала и чердака» продолжают свое начинание. Свой отчет в редакцию прислала Костромская ассоциация ТСЖ.

 

Костромской ассоциацией ТСЖ направлено более 400 электронных писем с материалами акции, 146 писем обычной почтой. Наши коллеги из 32 городов России получили материалы и отозвались в поддержку акции.

Всего нами получены подписи или подтверждения о поддержке акции из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Великого Новгорода, Пятигорска, Орла, Курска, Мурманска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Кирова, Самары, Нижнего Новгорода, Ноябрьска, Воронежа, Сыктывкара, Иркутска, Хабаровска, Омска, Новочеркасска, Красноярска, Костромы, Владивостока, Переславля-Залесского.

 

Продолжается работа по сбору подписей, консультации с общественными организациями, депутатами, правительственными ведомствами.

Освещение хода акции можно увидеть на сайтах:

http://tsg-rf.ru/news_assoc/1950, http://domtsg.ru, http://www.mycentre.spb.ru/.

 

В тоже время удручающие вести продолжают поступать в адрес инициаторов акции из регионов:

- Решением суда (дело № 2-551/10 от 25.10.2010 г.) в 9-этажном доме по ул. Строителей, 24 колясочная и мусоропровод объявлены недвижимым имуществом, имеющим свойства самостоятельных и независимых от многоквартирного дома, как выражаются суды, объектов сделок. Собственники в Переславле-Залесском столкнулись со стеной глухой обороны муниципалитета и прикрывающего его тылы районного суда.

По накатанной схеме сделок (аренда - регистрация в собственность муниципалитета - аукцион) администрация города уступила колясочную и мусоропровод местным предпринимателям…

 

- В Пятигорске суд посоветовал жителям договориться с администрацией мирно, а то, как заявила судья, может быть вынесено решение о сервитуте -
это когда для обслуживания теплового узла, инженерных систем дома жители должны будут платить деньги за вход в подвал. Доигрались!

22 октября 2010 года по делу № А63-6255/2010 объявлен перерыв в споре по иску ТСЖ «Лидер» о подвале дома № 27 корп.1. по пр. Калинина к городскому муниципалитету.

 

Примеры можно продолжать долго.

 

Уважаемые коллеги, картина вскрытого безобразия говорит о том, что так продолжаться дальше не может.

Не теряем надежду, поработаем сообща, подпишем обращение к Президенту!

 

Координатор акции
по регионам

А.П. Пинчуков

156000, Кострома,

ул. Советская, д.24/2.

Тел.: 8(910) 6607061. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дизайн :
Яндекс.Метрика