НА ДЕЛЕ ­ ЭНТУЗИАСТОВ БОЛЬШЕ

По последним данным регионального министерства территориального развития, строительства и ЖКХ, в Мурманской области зарегистрированы 312 товариществ собственников жилья. Они обслуживают 471 многоквартирный дом, или 5,7 процента от общего количества многоквартирных домов. Это данные на 1 января (результаты подводятся каждые полгода). Как отмечают в министерстве, за истекшие месяцы показатели изменились. В городах и районах появились десятки новых ТСЖ.

Самый большой процент товариществ - в областном центре. Количество мурманских ТСЖ и домов совпадает - 250 (это немногим более 10 процентов жилфонда). Движение самоуправления собственников жилья только набирает силу, и большинство объединившихся «новых товарищей» сосредоточены только на одном - своем доме. В других муниципальных образованиях в ТСЖ объединяются жильцы от двух до пяти домов.

Второе место по выбору этой формы самоуправления занимает Кандалакша - 61 дом, далее следуют Апатиты - 42 дома, Кировск и Оленегорск - по 30 домов. Повсюду эта цифра составляет, как и в областном центре, чуть более 10 процентов жилого фонда. Ни одного товарищества не создано в ЗАТО г. Полярный, поселках городского типа Верхнетуломский, Зеленоборский, Ревда, Туманный, Умба.

Причиной отставания, по мнению специалистов, можно считать слабую заинтересованность местной власти в развитии новых форм жилищного самоуправления, из-за чего разъяснительная работа среди населения ведется неэффективно.

КОГДА ХОЧЕТСЯ ПОРЯДКА

Семья Малиных справила новоселье в 1995-м. Дому
№ 19 по улице Полярные зори исполнилось на тот момент всего три года. Выглядел он нарядно (красно-белый кирпич), отличался нестандартной планировкой. Но для нормального состояния здания нужно, чтобы после стараний архитекторов и строителей начала стараться обслуживающая организация. ЖЭУ особенно стараться не может по определению: домов десятки, персонала не хватает, да и нормативы уборки подъездов не предполагали домашнего уюта (ежедневно - только влажное подметание до третьего этажа, мытье - раз в месяц).

ПЕРЕКЛЮЧАЯ КАНАЛЫ

- Поначалу мы, конечно, жаловались в разные инстанции, - вспоминает Виктория Малина. - Приходили комиссии, проводили обследования, составляли акты. Время шло. Жилищные тресты акционировались, ЖЭУ превратились в ооо, создались управляющие компании, пришли другие начальники. У нас же ничего не изменилось, разве что квартплата выросла в разы.

Однажды педагог дошкольного образования и психологии Виктория Викторовна сказала: хватит. Тринадцать лет грязи и дискомфорта - более чем достаточно. Посоветовалась с соседями, и было решено управлять домом самостоятельно - создать ТСЖ.

С чего начать? Конечно с чужого опыта. Друзья и родственники сказали, что мысль хорошая, но по существу ничего сообщить не могли - уж слишком непривычное дело. Начали приносить вырезки из газет, где рассказывалось о «новых собственниках». Передачи и ток-шоу, прошедшие по телевидению, пересказывали с комментариями.

Сюжеты и публикации не сулили легких путей. Энтузиастам домового самоуправления приходится бороться не только с грязью и разрухой в своих домах, но также с чиновниками и соседями. Первые изводят бюрократизмом, вторые подозревают в намерении украсть квартплату и скрыться. Тем не менее успехи борцов впечатляли: ковры-цветы в подъезде, вежливые уборщицы-слесари-плотники, появляющиеся, как сказочный джинн из бутылки, - по первому зову и исполняющие свою работу по высшему разряду, сухой потолок, благоустроенный подвал, освещение на фотоэлементах… При этом квартплата - ниже на треть, чем в соседних, живущих по старинке, домах.

В Интернете обнаружили и местный, мурманский, опыт людей, успевших выбрать способ управления. Жилищно-строительные кооперативы были изначально предоставлены сами себе, они накопили колоссальный опыт, и вполне можно равняться на них.

И семеро смелых жильцов решились.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Регистрационные хлопоты едва не отбили напрочь охоту что-либо делать. По инстанциям - в администрацию округа, налоговую инспекцию, Департамент по регистрации прав недвижимости - ходили по очереди. Зато с заключением договоров с поставщиками услуг (энергетиками, горэлектросетью, водоканалом, связистами) повезло: помогли члены некоммерческого партнерства «Паритет», носители того самого передового местного опыта. «Паритетовцы» же помогли подыскать молодому товариществу бухгалтера, дворника, слесаря.

И вот наконец формальности соблюдены, документы оформлены. Теперь - за дело!

- Собрали квартплату и на общем собрании обозначили болевые точки: теплопотери, проблемы с водой. Прикинули, на что хватит, - рассказывает Александр Михайлович, член правления товарищества «Полярные зори, 19». - Больше половины квартплаты, как известно, составляет отопление. Значит, нужно его учитывать и экономить. Установили дверь на теплоцентр. Вопрос с бомжами решился. Он оказался, пожалуй, единственным решенным сразу и без осложнений. Далее. За 17 лет существования нашего дома трубы в подвале дважды меняли. Старые трубы ремонтники даже не потрудились вынести, половина подвала была завалена ржавьем. С его выноса и начали преобразования. Заменили разводку в теплоцентре, смонтировали прибор учета, поставили задвижки, терморегулятор на горячую воду, промыли модуль.

Но на решение главной проблемы дома - замену проржавевших стояков, из-за которых вода имеет слабый напор, денег «новым товарищам» не хватило. Стояки перенесли на весну. Сосредоточились на том, что дешевле всего чистота. Когда уборщица отмыла стены, лифт, перила, отскребла пол, соседи, которые из отпуска вернулись, подумали, что в подъезде ремонт сделали.

ТОВАРИЩИ - НЕТОВАРИЩИ

- До идеала нам еще далеко, - рассуждает Виктория Викторовна. - Но ничего: есть к чему стремиться - нам всего-то полгода. Приходится думать не только о благоустройстве дома, но и об отношениях с ближайшими соседями. К сожалению, не все жильцы поддерживают идею товарищества, помочь - не помогают, только спрашивают.

Последний пример. Были снегопады, дворник, как могла, старалась убрать снег с тротуаров, а на дорогу уже сил не хватало. Тут, конечно, и автомобилисты виноваты. Вышли после каникул, сгребли весь снег с машин под ноги и разъехались по своим делам. На их место сразу встали другие машины. Дворник не справлялась, так что мы решили ее заменить, а сугробы посреди двора убрать сами на субботнике. Договорились с жильцами, замысел все одобрили. Только вот работать вышли четыре женщины (!) во главе со мной. Этот субботник показал, как сознание наших людей отстает от их желаний. Мы все хотим красиво жить, хотим, чтобы подъезд, двор были чистыми, но чтобы красоту и чистоту наводил кто-то другой и за бесплатно.

Далее. В нашем доме много арендаторов. Теоретически это хорошо, а практически… С банком удалось найти общий язык, они перечисляют нам платежи - за аренду, коммунальные услуги. А вот магазины «Охота», «Эконом», бар «Актер» платить не желают. С «Экономом» сейчас судимся. Это отнимает много сил и энергии, но победа за нами будет - однозначно. Думаем о будущем, строим планы, радуемся каждой мелочи. Вот завели еженедельный прием для жильцов. Приходит бухгалтер и объясняет желающим каждую букву и каждую цифру. Люди в доме подобрались благополучные, состоятельные, тем не менее вопрос о своевременности внесения платежей время от времени возникает.

В ближайших наших планах - поменять стояки, они забиты ржавчиной настолько, что слесарь боится к ним прикасаться. Поставить шлагбаум, чтобы чужие машины перед домом не парковались. Когда хочется порядка и чувствуешь, что все-таки получается: сдвигается с места лежачий камень, смиряются скептики - это придает сил.

ДОМ ОКНАМИ НА ЗАЛИВ: ЕГО ЖИЛЬЦЫ ЕДИНЫ И НЕПОБЕДИМЫ

ТСЖ «Согласие» - десять месяцев. «Мы продержались! - гордится председатель Любовь Ефимова. - А ведь мало кто верил!»

Когда энтузиасты решили создать товарищество, в администрации Первомайского округа их инициативе не обрадовались. «Вы это серьезно? - подняла брови чиновница, к которой Любовь Васильевна записалась на прием. - Да бросьте! Ничего у вас не выйдет». Это было неожиданно и обидно, ведь городские газеты наперебой рассказывали, что администрация города готова поддержать жильцов и даже возьмет на себя затраты по оформлению и регистрации ТСЖ. На деле чиновники даже не дали перечень документов, необходимых для регистрации. Какие уж там затраты! Однако Ефимова не такой человек, чтобы отступать.

…И ОТ «ДЯДЮШЕК» УШЕЛ!

Пример разумного хозяйствования жильцы дома № 17 по улице Достоевского наблюдали в непосредственной близи - соседний дом со времени постройки управлялся ЖСК. Кооперативу повезло с председателем и бухгалтером, они свое дело знали и не менялись, благодаря чему точь-в-точь такая же панельная девятиэтажка давно жила прилично. Подъезд - как только что из-под кисти маляра, окна - стеклопакеты, чистота - словно только что потрудились «крошки Сорти» и «мистер Мускул». В подвале и на крыше - сушь да гладь.

О 17-м доме, который обслуживал ЖЭУ, ничего такого сказать было нельзя. Подъезд выглядел «по возрасту», и последние тридцать лет никаких попыток к его обустройству старожилы не помнили. Старожилов в доме оказалось большинство. За годы, проведенные под одной крышей, сдружились, привыкли делиться бедами и радостями. Одной общей бедой в доме было водоснабжение. На верхние этажи вода поступала с перебоями, тоненькой ржавой струйкой. Аварии и многочасовые отключения стали нормой жизни. После визита ремонтников менялось немногое, холодная вода отличалась от горячей незначительно. «Бойлер отслужил свое, - говорили ремонтники. - Процент износа - 90. Менять надо». - «Так меняйте!» - просили жильцы. «О, это дорого!» - неизменно отвечали мастера.

Сил терпеть больше не осталось. Любовь Ефимова, Виктор Журавлев, Валерий Силин, Сергей Жовнеров, которые составили инициативную группу, решили от ЖЭУ уйти.

«МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!»

Первый шаг инициаторов, решивших предложить соседям создать ТСЖ, - подготовка и проведение общего собрания. Хотелось организовать все по закону, наверняка, чтобы сделать процедуру необратимой. Консультируясь у председателей жилищно-строительных кооперативов, которых пару лет назад чуть было не вынудили переквалифицироваться в товарищества, Валерий Силин исписал три увесистых блокнота. А как иначе?

Прежде чем соседей на собрание пригласить, необходимо рассчитать доли голосов всех собственников, ведь именно ими жильцы и будут голосовать при принятии решения. Для того чтобы рассчитать доли собственников - нужна информация о том, кому и какая часть собственности принадлежит в каждой квартире. Узнать эту информацию можно из двух источников - в Федеральной регистрационной службе и в ГУПТИ.

При сборе сведений выяснилось, что есть собственники жилья, которые не зарегистрированы и не проживают в доме. А закон требует уведомить и пригласить на собрание всех.

Когда собрана информация о владельцах и рассчитаны доли их голосов, можно приступать к подготовке документов для общего собрания. Нужно напечатать списки всех собственников, подготовить проект протокола собрания, лист регистрации.

Проект решения собрания, проект устава ТСЖ, а также уведомления о проведении собрания должны быть выданы на руки каждому собственнику. Практика показывает, что в случае, когда жильцы имеют возможность заранее изучить эти документы, собрание проходит гораздо быстрее. Надо договориться об аренде помещения, где будет проводиться собрание, и каждого пригласить заказным письмом с уведомлением.

И это еще не все. Общее собрание собственников начинается с регистрации участников, избрания председателя собрания, секретаря и счетной комиссии. Решение общего собрания о выборе способа управления, утверждении устава и избрании правления и ревизионной комиссии ТСЖ оформляется протоколом.

Следующая задача - ознакомить собравшихся с повесткой дня и проектом устава ТСЖ. Общее собрание считается состоявшимся, если в нем приняли участие собственники или их законные представители, обладающие более чем 50 процентами от общего числа голосов. Однако на этом организационные хлопоты не заканчиваются.

После собрания, где было выбрано правление ТСЖ, его члены должны избрать председателя, наделить его полномочиями и правом подписи финансовых документов. Только после этого можно заказывать печать и приступать к регистрации товарищества.

ТСЖ - это юридическое лицо, поэтому регистрирует его налоговая инспекция. Также необходимо подать заявление о постановке на учет в региональном Фонде социального страхования - ведь ТСЖ придется платить налоги.

После того, как новое товарищество будет зарегистрировано, инициаторам предстоит сделать последний организационный шаг - собрать заявления от собственников о вступлении в ТСЖ.

…Перечисляя все процедуры, Валерий Федорович вытирает пот со лба. Говорит:  «ТСЖ мы зарегистрировали
1 мая, а мне до сих пор не верится, что мы это сделали».

ПОЛУЧИ, ЖИЛЕЦ, ГРАНАТУ!

И первая «граната» - дворник ЖЭУ забрала из техпомещения дома № 17 инвентарь: метлы, лопаты, лом. С контейнерной площадки исчез мусорный контейнер. Очистка мусоропровода прекратилась. В подъезде стали распространятся «ароматы» из мусорной камеры, побежали тараканы. На первом этаже скопилась гора пакетов с мусором. Пришлось срочно нанимать дворника, хотя до прекращения обслуживания дома ОАО «Мурманскремстрой» оставался еще месяц. Еще не были заключены договоры с поставщиками услуг. Любовь Ефимова обходила инстанции с документами в руках, пыталась договориться, хотя имела полное право требовать исполнения договорных обязательств - ведь деньги-то жильцов по-прежнему поступали на счет управляющей компании. На восстановление договорных отношений ушла неделя. И, к сожалению, Любови Васильевне часто приходилось слышать: «Вы хотели самостоятельности? Получите!»

Вторая «граната» взорвалась сама. Едва прошла регистрация и ТСЖ «Достоевского, 17» должным образом уведомило о факте Комитет по развитию городского хозяйства, администрацию округа, управляющую компанию и ЖЭУ, бойлер приказал долго жить. Коварное оборудование словно дожидалось переходного момента. Бойлер, по результатам планового обследования, забраковала комиссия жилищников и энергетиков. Пока председатель, забросив все дела и пожертвовав отпуском, обивала пороги, в течение двух месяцев в доме не было горячей воды.

Новый бойлер все-таки установили. Может, помогли обращения в Департамент по строительству и ЖКХ, а может, нашелся разумный управленец, который наконец обратил внимание на то, что на отслуживший бойлер запитан не только 17-й «вольнодумный» дом, но и соседние - 18-й и
19-й, которые остались на обслуживании ЖЭУ.

ЕСТЬ УПОЕНИЕ В БОЮ

Прямые договоры с поставщиками услуг ТСЖ, разумеется, заключило. «Мурманскводоканал» предоставил срок в полгода для установки общих водосчетчиков.

Задержка в поставке контейнера для мусора была недолгой. Проблемы при заключении договора на теплоснабжение были небольшими. Новые партнеры удивлялись смелости жильцов, кто-то высказывал сожаление, что они живут не в их доме… Ложку дегтя добавила КРЭС. В течение 7 месяцев ТСЖ не может заключить с ней договор на электроснабжение лифта и мест общего пользования.

- Сколько же с нас требуют документов! - всплескивает руками Любовь Ефимова. - И с каждым нашим приходом их количество растет. Требования выставляются такие, как будто у нас только что построенный дом. Да ведь жили же мы тридцать лет! За свет платили! Где нам найти несуществующие в природе схемы, акты и прочую техническую документацию? В конце концов, ЖЭУ-то ведь договаривалось с КРЭС без этих бумажек? Почему от ТСЖ их требуют?

…И так день за днем. Десять месяцев непрерывной борьбы и - побед, несмотря ни на что.

- Мне повезло, что у меня такие соседи, - повторяет Ефимова. - Они всегда меня поддерживали: и когда подъезд не убирался, и когда не вывозился мусор и уже крысы начали бегать... Ничего, говорили, Васильевна, прорвемся.

Единодушие жильцов отметила и Людмила Шибаева, заместитель председателя некоммерческого партнерства «Паритет».

- Мне приходилось бывать на разных собраниях, - вспоминает Людмила Яковлевна. - Чего только не повидала и не наслушалась! И лишь на Достоевского я увидела явку буквально «200 процентов». Пришли не только собственники, но и наниматели муниципальных квартир, семьями, с детьми. Причем люди пришли с готовым решением - организовать ТСЖ. Поэтому название товарищества «Согласие» родилось само собой. В первый же месяц самостоятельного хозяйствования жильцы отремонтировали крыльцо, привели в порядок и застеклили все окна, заменили вечно текущий разлив горячей воды на полипропилен. Прекратилось парение подвала, исчезли мухи и комары. Новый дворник вычистил подъезд, жильцы сами отметили «запах чистоты», а не общественного туалета. В декабре сделали ремонт первого этажа, включая замену почтовых ящиков и установку светильников. Должников почти нет.

…А Любовь Васильевна вспоминает слова чилийской песни: «Когда мы едины - мы непобедимы!». Конечно, целая эпоха прошла с тех пор, когда ее пели, но девиз этот и сейчас актуален для тех, кто решил выбрать такой способ управления домом, как ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ.

Валерия СУХОВА,

г. Мурманск

Дизайн :
Яндекс.Метрика