(опубликовано в журнале «Председатель ТСЖ №6 2009г)

 

За время существования журнала многие председатели ТСЖ и ЖСК делились на страницах издания своими знаниями и опытом, давали советы тем, кто только начинает свой путь. Большинство героев наших репортажей - лидеры, не один год возглавляющие жилищные объединения, многого добившиеся, пользующиеся авторитетом у жителей и даже у представителей администрации. Казалось бы, эти люди идут твердой поступью и постепенно достигают успеха. Но только один вопрос почти всегда беспокоит их: кто сможет продолжить их дело? Ведь первые председатели, как показывает статистика, чаще всего люди пенсионного возраста.

- Молодежь и собственники среднего возраста очень редко помогают нам, а ведь именно им и их детям предстоит перенять наш опыт и в будущем не только не развалить объединения, но и идти вперед, добиваться того, что не успели сделать мы. Ведь что греха таить - физических сил у молодых гораздо больше, да и чиновники разговаривают с ними иначе, чем с пенсионерами. Конечно же, они работают на основной работе, но ведь и у нас свои хлопоты, однако стараемся везде успеть. И, как видите, успеваем. А вот те, кто моложе нас, особой заинтересованности не проявляют, - с грустью рассказал один из пожилых председателей.

Программа реформирования ЖКХ, как всем уже стало понятно, обратной силы иметь не может. Ее механизм запущен на долгие годы, и именно новому поколению предстоит продолжить дело «первопроходцев». Почему же его представители не спешат перенимать опыт старших и не стремятся помогать им в таком нужном деле?

Мы попытались разобраться в создавшейся ситуации. Что, помимо занятости на основной работе, так отпугивает молодежь от активного участия в жизни жилищных объединений?

Сотрудники редакции решили опросить людей младшего и среднего возраста из различных районов Москвы, проживающих в ТСЖ или ЖСК.

Вопрос один и тот же: как обстоят дела в их объединении и готовы ли они в будущем взять на себя функции председателя? И если нет, то по каким причинам? Разумеется, немало оказалось тех, кто данной сферой деятельности не интересуется. Но находились люди, которые не исключают такой возможности, но по разным причинам не готовы взять на себя ответственность. Вот несколько самых распространенных ответов тех, кто не отвечал категоричным отказом.

Н. Т., 28 лет, психолог, не замужем:

- Я бы согласилась - веду частную практику, временем располагаю, с людьми работать умею. Но прошлый председатель так запутала бухгалтерию, что ни один святой не разберется. Кроме того, вместе с членами правления сдавала и продавала освободившиеся в нашем ЖСК квартиры, ничего для дома не сделала. Теперь председателем стала женщина порядочная и толковая, но у нее не хватает сил, она давно на пенсии, часто болеет. На общем собрании она предложила кому-нибудь из молодых людей сменить ее на этом посту. Но все не так просто. Боюсь, что грехи прошлого председателя теперь могут «повесить» на того, кто попытается в них разобраться. А желающих помогать в таких условиях не найдется - все предпочитают стоять в стороне.

А. В., 45 лет, экономист, женат:

- У нас в данное время очень толковый председатель, но те, кто потерял власть над денежными средствами, организовали в доме оппозицию. Работать правлению не дают, по каждому пустяку исковые заявления стряпают. Я судов боюсь как огня, никогда ни с кем не судился и не собираюсь. А у наших скандалистов это стало своего рода развлечением. Разве с такими людьми можно договориться? Нет, я бы не согласился. Именно по этой причине.

 И. Г., 25 лет, студент, холост:

- У нас в правлении только пенсионеры. Меня никто ни о чем не просил и ничего подобного не предлагал. Молодежи в нашем доме много, но никакой информации о том, что делает председатель, мы не имеем. Ремонт в доме почти завершен, в подъездах чисто. Значит, он справляется и без нас. Ну а дальше, как говорится, поживем - увидим.

Т. В., 40 лет, замужем, домохозяйка:

- Я бы согласилась, надоело дома сидеть. Думаю, что даже муж и дети не возражали бы. Но ведь это - огромная ответственность, а я даже не знаю, с чего начать. Экономического образования у меня нет, юридического - тоже. В лозунг «Кухарка может управлять государством» я не верю, а ни о каких курсах даже не слышала. Вот если бы прежде научили - тогда пожалуйста. Наш председатель с делами привыкла справляться сама, хотя ей почти 70 лет. Но она всю жизнь занималась общественной работой и, видимо, ей нетрудно решать все вопросы в одиночку.

В. П., 38 лет, археолог, женат:

- Работы по специальности в данный момент у меня нет, поэтому приходится довольствоваться разными приработками. Но председателем стать я бы согласился только в том случае, если бы этот нелегкий труд достойно оплачивался. К примеру, наш председатель, пожилая женщина, получает всего 8 тысяч рублей. Может быть, ей, как одинокой пенсионерке, этого достаточно. Но если бы вы видели, сколько сил она затрачивает, сколько времени! Нет, меньше чем за двадцать пять - тридцать тысяч я бы не согласился. Понимаю, что дело нужное, но мне семью кормить  надо!

С. Т., 42 года, медсестра, замужем:

- Согласилась бы, конечно, надоело жить в запустении, а наше правление - люди пожилые, у них явно не хватает сил. Я работаю в поликлинике, расположенной неподалеку, и знаю половину жителей района. Но для того, чтобы взять на себя такие обязанности,  нужно учиться управлять. Я знаю, что где-то проводятся курсы, но никакой конкретной информацией не владею.

Вот несколько наиболее распространенных доводов, приведенных теми, кто вполне смог бы взять на себя функции председателей жилищных объединений. Но так ли неразрешимы те трудности, которые были перечислены этими людьми?

Мы не станем долго рассуждать о том, что нерешительность молодежи прийти на смену недобросовестному председателю может привести к тому, что этот пост займет человек еще более недобросовестный. Не стоит также бояться судебных процессов. Разумеется, повестка в суд - не билет в Большой театр, но в большинстве случаев любителей судиться просто необходимо поставить на место.

Сегодня речь пойдет о том, что может и должен сделать опытный председатель, чтобы в будущем его труды не оказались напрасными.

 Как видите, многие из опрошенных людей в своих ответах употребляли выражения: «не предлагают», «не просят», «не информируют», «не учат».

А так ли они ошибаются? Как оказалось, в большинстве случаев связь не налаживается ни одной из сторон. Энергичные люди пенсионного возраста взваливают на себя груз управления домом, не пытаясь привлечь к этому делу молодых. Те, в свою очередь, полагая, что в их помощи не нуждаются, также не проявляют инициативы. Таким образом, получается замкнутый круг. Как же решить эту проблему?

Вспомните: с давних времен ни один искусный знаток своего дела - от ювелира до сапожника - не мог спокойно отойти от дел, не воспитав достойных учеников. В социалистические времена на заводах рядом с опытными мастерами работали и перенимали опыт молодые - любой уважающий себя специалист не уходил на пенсию, не подготовив себе смену. Да и теперь прославленные актеры, например, не оставляют традицию вести по жизни молодые таланты. Чем же вы хуже, дорогие председатели?

Прежде всего: инициатива должна исходить именно от вас. А способов привлечь к работе и заинтересовать молодежь более чем достаточно.

К примеру, можно организовать в своем доме конкурс с небольшим призовым фондом. Темы могут быть самыми разными: лучшее оформление детской площадки, способ экономить ресурсы, оригинальные методы борьбы с неплательщиками. Почему бы, к примеру, не объявить, какую сумму планирует правление затратить, предположим, на ремонт подъезда, предложив жителям представить более интересное и экономичное решение. Разумеется, сэкономленные деньги и должны составить тот самый призовой фонд. Да, молодежь необходимо хотя бы символически поощрять материально - ведь новое поколение воспитывается в условиях рынка.

Главное, чтобы молодые заинтересовались проблемами дома и имели возможность проявить фантазию.

Очень полезными могут стать семинары, проводимые председателями и представителями управляющих компаний, приглашенными специалистами.

Оповещайте жильцов о лекциях и курсах, которые вы посещаете, и предложите желающим присоединиться к вам. Не стесняйтесь признаваться, что вам необходима помощь и поддержка. Ведь большинство жителей не знают, насколько вам тяжело.

В нескольких московских школах уже проводятся занятия в кружках под названием «Юный управдом». Как показал первый опыт, школьники заинтересовались настолько, что теперь сами предлагают темы лекций и викторин. Возможно, в вашем доме стоит организовать такие занятия для детей средних и старших классов.

Можно предложить желающим провести приемный день, разумеется, в вашем присутствии и с вашей помощью.

Не лишним будет обратиться за помощью к администрации района и города. Ведь власти непосредственно заинтересованы в выполнении программы реформирования, и в последнее время уже намечается тенденция желания чиновников помогать председателям жилищных объединений.

Что касается оплаты труда председателей, то желание людей получать достойную зарплату за свой труд вполне справедливо - разумеется, только в том случае, если результаты работы заметны. В этом необходимо убедить жильцов.

Достойная смена вам необходима, дорогие председатели. И готовить ее следует уже сейчас.

Мария СЛАВИНА

Дизайн :
Яндекс.Метрика