Смею предположить, что проблема с необходимостью открытия продухов в подвалах многоквартирных домов ( #котики ЖКХ ) возникла в связи с о-очень большими растратами бюджетных средств на строительство и содержание приютов для животных по всей стране.

Ради того, чтобы отвлечь внимание зоозащитников от такого положения дел, и одновременно осознавая необходимость сохранения биологического равновесия, зоозащитникам предложено направить свои силы в ином направлении –  собирать подписи под петициями о необходимости открытия продухов в подвалах, проводить публичные акции.

kotЗаметим, в МКД последних лет постройки продухов в подвалах на уровне досягаемости бездомных животных практически нет. В этих домах принудительная система вентиляции.  А продухи в старых МКД были закрыты десятки лет назад.  Правда не во всех МКД. А только в законопослушных ТСЖ/ЖСК. Спустя десятилетия говорить о замурованных котятах в подвалах ТСЖ/ЖСК  – по меньшей мере не логично. НО не каждый обратит внимание, что душераздирающие снимки, использемые зоозащитниками - дешевая постановка.

Обращает на себя внимание еще такой факт - дома, в которых пытаются вскрыть продухи и навязать локальную "гражданскую войну" как правило расположены в ПЕРСПЕКТИВНЫХ РАЙОНАХ СТРОИТЕЛЬСТВА. В этих районах собственники жилья  соорганизованные в ТСЖ/ЖСК и знающие цену земельного участка - не нужны. 

Лоббисты проблемы #котикиЖКХ готовы:

- пожертвовать санитарно-эпидемиологическим благополучием граждан в старых МКД

- провоцировать граждан на конфликты

- уничтожить «единственного долгожителя» среди нормативно-правовых актов в сфере ЖКХ-  Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

Сауле Беркимбаева

Дизайн :
Яндекс.Метрика