banner 2022

Когда верстался номер, стало известно, что Президентом России подписан закон, названный в обществе законом о реновации. Бурные дебаты вокруг реновационных положений как в законодательных органах, вплоть до Госдумы, так и на общественных площадках, вплоть до массовых манифестаций, привели к существенной корректировке первоначального проекта закона. Те изменения, которые претерпела реновационная инициатива столичного правительства, пока дошла до президента, дают надежду на уход от «первобытных» форм передела собственности.

Однако у собственников жилья и нежилых помещений в МКД остается немало вопросов, которые будут ещё неоднократно подняты, особенно в период реального, а не бумажного правоприменения.

Но поживем – увидим! По моему мнению, за последнее десятилетие ни одна законодательная новелла, касающаяся многострадального российского ЖКХ, даже закон о капремонте, не смогла столь явственно повлиять на формирование самосознания собственника жилья. Как отмечают подписчики журнала "Председатель ТСЖ", люди наконец-то стали понимать, в чем суть частной собственности, каковы её границы, как она защищена от властных посягательств, и перестают быть пассивными созерцателями происходящего. Это радует!

А редакция журнала «Председатель ТСЖ» уже 10 лет (1-ый номер вышел в свет 25 августа 2007 г.) работая с авторами и создавая журнал, вносит свою лепту к искоренению социальной апатии и формированию гражданской позиции собственника жилья в России.

Сауле БЕРКИМБАЕВА,

 главный редактор журнала «Председатель ТСЖ»

Дизайн :

Яндекс.Метрика