banner 2022

В предыдущем номере журнала были размещены условия возмещения из Фонда содействия реформированию ЖКХ части денежных средств, потраченных ТСЖ/ЖСК на оплату работ по энергосбережению, выполненных в ходе капремонта общего имущества в МКД в 2017 г. По откликам из регионов мы убедились, что наши подписчики заинтересованы в участии в этой программе.

Понимаем, какие титанические усилия должны приложить председатели не только для проведения работ в те краткие сроки, что предусмотрены в ПП РФ, но и для подготовки документов и преодоления всех бюрократических препон, чтобы возвратить потраченные средства.

Надеемся, что в ближайших номерах журнала мы сможем, на основании присланных вами материалов, опубликовать первые заявки ТСЖ/ЖСК на получение государственной поддержки (см. Пошаговую инструкцию на стр.13 данного номера).

Сожалеем о том, что сознание собственников жилья в большинстве МКД еще далеки от понимания необходимости предусматривать для правления вознаграждение в процентном соотношении от сэкономленных или возвращенных сумм. Однако верим, что со временем на наших страницах появится и такой опыт.

Сауле БЕРКИМБАЕВА,

главный редактор журнала

«Председатель ТСЖ»

 

Дизайн :

Яндекс.Метрика