banner 2022

Главное событие этого года в нашем Отечестве состоялось! Итоги выборов дружно прокомментировали и партии, прошедшие в Госдуму, и оставшиеся за бортом законодательного корабля, которому предстоит плыть в ближайшие пять лет. Комментарии, правда, прямо противоположного свойства. От чувства «глубокого удовлетворения» до чувства грустного разочарования. Проанализировано, казалось бы, всё: и уровень предвыборных дебатов, и уровень явки избирателей, и виды нарушений, которые допущены во время проведения голосования на избирательных участках. Всему даны оценки. Опять же – разноречивые. Не буду на них заострять ваше внимание. Потому как комментаторский разноголосый гул постепенно сошел с первых полос прессы и из основных новостных программ, и уступил место осознанию результата. 

И вот с началом работы Государственной Думы РФ седьмого созыва нам, кто ходил голосовать, а также тем, кто игнорировал эту гражданскую процедуру, нужно внимательно посмотреть, чем же займутся наделенные самыми широкими законодательными правами депутаты. Какие законодательные инициативы будут ими обсуждаться? Насколько глубоко будут проработаны положения и параграфы федеральных законов? Принесут ли они своей продуманностью, основательностью успокоение в общественную жизнь? Или по причине то ли торопливости, то ли явного непонимания сути проблем, волнующих большинство общества, то ли прямого лоббирования интересов отдельных структур продолжат безостановочное штампование плохо стыкуемых законодательных актов, умножая тем самым возможности манипулирования ими?

Всё это мы с вами не только увидим, но и почувствуем в самое ближайшее время, ощутим на своих семейных бюджетах.

А наше корпоративное внимание будет как всегда сосредоточено на законотворческой деятельности трех комитетов:

- по государственному строительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству;

-  по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям;

- по жилищной политике и ЖКХ.

Двое из нынешних глав этих комитетов хорошо известны нашим читателям: Павел Крашенинников и Галина Хованская сохранили свои портфели в новом созыве.

Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям возглавил Николай Николаев. В предвыборный период Н. Николаев принял участие в работе первого съезда ТСЖ/ЖСК Иркутской области (см. «Председатель ТСЖ» № 6(104) 2016), в его предвыборной компании принимала активное участие председатель ТСЖ «Наш дом», исполнительный директор Иркутской Ассоциации ТСЖ Валерия Кошечкина. Таким образом у нас есть надежда, что новоиспеченный депутат и глава комитета по собственности уже окунувшись в жилищно-коммунальную тематику возьмет на себя труд от институционализации жилой недвижимости в виде МКД как основы для владения, управления, реновации и налогообложения.

И в заключении от имени всех наших читателей хочется поздравить нашего постоянного автора – Олега Шеина с очередным избранием в высший законодательный орган Российской Федерации. 

гл. редактор журнала "Председатель ТСЖ"

Сауле Беркимбаева 

Дизайн :

Яндекс.Метрика