banner 2022

24 сентября 2015 г № 9-15

На №__________от___________

Руководителю Департамента    

                                                         городского имущества г. Москвы

                                                                                            В.В.Ефимову

Уважаемый  Владимир Владимирович !

Как известно, в конце прошлого года органами государственной власти г. Москвы был принят пакет законов о капремонте многоквартирных домов (МКД), в соответствии с этим у собственников помещений в МКД с 1июля 2015 г. возникли обязанности по оплате взносов на капремонт. Многие из москвичей, ранее выбравшие в качестве способа управления своим домом управление посредством ТСЖ, ЖСК, ЖК, приняли решение накапливать взносы на специальном счёте, владельцем которого является соответствующие ТСЖ, ЖСК, ЖК или управляющая организация (УО), которой жилищное объединение передало по договору часть своих функций по управлению МКД, или региональный оператор. Остальные накапливают взносы на счетах регионального оператора по методу «общего котла».

Начиная с августа и по настоящее время, в редакцию журнала «Председатель ТСЖ» поступают многочисленные обращения читателей, в которых обсуждается вопрос: когда Департамент городского имущества (ДГИ) г. Москвы начнёт вносить свою долю взносов на капремонт за те помещения в МКД, которые находятся в собственности г.Москвы? Он беспокоит москвичей, прежде всего, потому, что выбравшие спецсчёт жители рассчитывали по мере накопления денег расходовать их на ремонтные работы, которые не терпят отлагательства, при этом отсутствие взносов от ДГИ может сорвать намеченные планы. Кроме того, согласно п.7 ст.189 ЖК, если в установленный региональной программой для тех или иных работ срок они проведены не были (в частности, это как раз и может случиться из-за отсутствия своевременных поступлений денежных средств от ДГИ!) – орган местного самоуправления принимает решение фактически о закрытии спецсчёта и переводе накопленных денежных средств на счёт регионального оператора.

Выпущенное 26 августа 2015 г. постановление правительства Москвы №528-ПП предусматривает, что в 10-дневный срок после получения счёта на капремонт ДГИ должен провести проверку информации и перечислить необходимую сумму денег на спецсчёт. Однако до сих пор, по свидетельству читателей журнала, не известно ни одного случая, когда Департамент выполнил бы это положение.

Прошу Вас дать свои комментарии по поводу описанной ситуации и сообщить, как ДГИ г. Москвы в дальнейшем собирается выполнять обязательства, возложенные на него законодательством.

Ваш ответ будет опубликован в журнале «Председатель ТСЖ».

Ответ прошу продублировать на мою электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дизайн :

Яндекс.Метрика