banner 2022

Впервые в январе 2014 г. редакционная почта была полна фотографиями с празднования Нового года в жилищных объединениях! Ранее мне приходилось обзванивать подписчиков и просить прислать такие фото для публикаций. Это говорит о том, что наши многолетние подписчики уже справились с основными техническими проблемами и стали уделять больше внимания морально-нравственным аспектам в жизни МКД. Председатель ТСЖ «Айсберг» Ирина Михайлова так и пишет: «Когда серьезные проблемы отступают, хочется, чтобы вокруг было красиво», и подтверждает свое видение опубликованными в номере фотографиями. А отзывы о своих жилищных объединениях в стихах, присланные уже не председателями, а неравнодушными к общему делу собственниками жилья, считаю реализацией основной идеи, заложенной в нашем ежегодном литературно-художественном конкурсе «Мой дом - Моя забота» - подключить творческую интеллигенцию к пропаганде института ТСЖ.

Проанализировав редакционную почту, могу сделать вывод, что первые этапы становления жилищных объединений пройдены нашими основными подписчиками, но вопросы, связанные с:

- текущей эксплуатацией МКД, открытием спецсчета на капремонт;

- регистрацией единого земельно-имущественного комплекса для МКД;

- выстраиванием достойных, полноправных отношений с РСО, с органами исполнительной власти

по-прежнему актуальны для всех. Поэтому опыт передовиков необходим не только для собратьев - ТСЖ, ЖСК, ЖК, но и для нарождающихся советов домов, которые также становятся подписчиками журнала.

Хочу напомнить наш девиз «Долог путь наставлений. Краток и убедителен путь примеров» (Сенека) и мы как всегда ждем от вас статьи на собственном опыте демонстрирующие преимущества самоуправления и добрососедских отношений.

Кроме этого для нас важны отзывы об опубликованных статьях, рекомендации по совершенствованию структуры журнала. Каждое ваше письмо будет прочитано и не останется без внимания. Жду ваших писем на e-mail: eluas@yandex.ru, готова общаться по скайпу и в соцсетях. Только совместными усилиями мы сможем преодолевать проблемы, ежедневно вырисовывающиеся перед сообществом в эпоху перемен.

Сауле Беркимбаева, главный редактор журнала "Председатель ТСЖ"

Яндекс.Метрика