banner 2022

Договор ведения бухгалтерского учета (аутсорсинга)

 Договор № 01

ведения бухгалтерского учета (аутсорсинга)

город Томск

«___» ____________ 2011 года

Товарищество собственников жилья __________________________________________________________________________________, в лице _________________________________________________________________________________________________________, действующего на основании _____________________________________________________________, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и

____________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», действующий на основании ______________________________4, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.         Предмет договора

1.1                Исполнитель по заданию Заказчика оказывает услуги по организации и ведению бухгалтерского учета в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором и приложениями к нему, а Заказчик принимает и оплачивает эти услуги.

2.         Обязанности сторон

2.1                Заказчик обязуется:

2.1.1            Предоставлять Исполнителю первичную учетную документацию в полном объеме не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, составлять реестр передаваемых документов. В случае невозможности предоставления оригиналов документов Заказчик обязуется предоставлять копии необходимых документов, а оригиналы предоставить не позднее 5 рабочих дней до предоставления отчетности в соответствии со сроками, установленными законодательством.

2.1.2            Выполнять указания Исполнителя по оформлению и представлению необходимых документов и сведений.

2.1.3            Незамедлительно письменно сообщать Исполнителю обо всех изменениях в договорах и иных первичных документах.

2.1.4            Своевременно представлять Исполнителю письменную корреспонденцию, полученную от ИФНС России, бюджетных и внебюджетных Фондов, связанную с осуществлением бухгалтерского и налогового учета у Заказчика.

2.1.5            Своевременно принимать от Исполнителя комплект сданной отчетности и подписывать Акт выполненных работ.

2.1.6            Своевременно и в полном объеме оплачивать услуги Исполнителя.

2.1.7            В случае отсутствия по любым причинам в течение месяца, следующего за отчетным, подписанного со стороны Заказчика акта выполненных работ за отчетный месяц или письменной претензии, работа за данный период считается выполненной в  полном объеме без замечаний.

2.2                Исполнитель обязуется:

2.2.1            Осуществлять бухгалтерское обслуживание Заказчика в соответствии с комплексом услуг, указанным в Приложении № 1 к настоящему договору;

2.2.2            Обеспечить квалифицированное ведение бухгалтерского и налогового учета и отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2.2.3            Своевременно принимать первичные документы Заказчика согласно реестру передаваемых документов;

2.2.4            Информировать Заказчика о возможных последствиях осуществляемых хозяйственных операций;

3.         Ответственность сторон и порядок разрешения споров

3.1                Исполнитель несет ответственность:

3.1.1            За соответствие предоставляемых услуг требованиям нормативных актов по бухгалтерскому и налоговому учету и отчетности.

3.1.2            За сохранность первичных учетных документов, переданных ему Заказчиком;

3.1.3            За правильную и своевременную обработку данных и информации в соответствии с первичными документами, предоставленными Заказчиком

3.1.4            За правильность и своевременность действий по ведению бухгалтерского учета Заказчика в рамках настоящего договора и обязуется возместить Заказчику на основании его претензии все пени и штрафы, а также за свой счет внести исправления в учет и отчетность Заказчика во всех случаях, на которые в соответствии с настоящим договором распространяется его ответственность

3.2                Исполнитель не несет ответственности:

3.2.1            За несвоевременность, недостоверность и/или неполноту информации, предоставленной Заказчиком Исполнителю, а также вызванные этим последствия.

3.2.2            По претензиям третьих лиц к Заказчику, связанным с ведением им хозяйственной деятельности.

3.2.3            За последствия административных правонарушений, совершенных должностными лицами Заказчика.

3.3                Заказчик несет ответственность:

3.3.1            за достоверность, полноту сведений и надлежащее оформление документов, представляемых Исполнителю согласно настоящему Договору

3.3.2            за своевременное представление документов указанных в п.2.1.1 настоящего договора

3.4                Ответственность сторон по настоящему Договору определяется законодательством РФ.

4.         Условия и сроки оплаты услуг Исполнителя

4.1                Стоимость оказываемых услуг указана в Приложении № 1, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

4.2                Расчеты между Сторонами производятся не позднее 5-го числа месяца, следующего за расчетным на основании подписанного акта выполненных работ и счета на оплату.

4.3                Оплата производится в рублях.

4.4                В случае задержки оплаты Заказчиком услуг Исполнителя более чем на один месяц (в течение 30 календарных дней) Исполнитель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, о чем извещает Заказчика письмом, направленным на его юридический адрес. В случае отсутствия ответа Заказчика на данное письмо и отсутствия оплаты услуг в течение пяти рабочих дней после отправки указанного письма Исполнитель перестает нести ответственность по настоящему договору, начиная с отчетного периода (квартала), в котором были допущены указанные нарушения оплаты услуг Исполнителя, а также за последующие периоды. Первичные документы Заказчика пересылаются Исполнителем по юридическому адресу Заказчика.

4.5                В случае изменения характера финансово-хозяйственной деятельности Заказчика или увеличения объема работ по настоящему договору Исполнитель имеет право поставить перед Заказчиком вопрос об увеличении стоимости работ, направив ему письменные предложения. Если по истечении 10 (десяти) дней с момента представления Заказчику предложений об увеличении стоимости работ по настоящему договору Заказчик и Исполнитель не придут к соглашению о стоимости работ, Исполнитель имеет право расторгнуть договор, письменно известив об этом Заказчика. Ответственность Исполнителя по настоящему договору в этом случае прекращается с отчетного периода (квартала).

4.6                В случае изменения характера финансово-хозяйственной деятельности Заказчика или уменьшения объема работ по настоящему договору Заказчик имеет право поставить перед Исполнителем вопрос об уменьшении стоимости работ, направив ему письменные предложения. Если по истечении 10 (десяти) дней с момента представления Исполнителю предложений об уменьшении стоимости работ по настоящему договору Заказчик и Исполнитель не придут к соглашению о стоимости работ, Заказчик имеет право расторгнуть договор, письменно известив об этом Исполнителя, но не ранее чем через 30 (Тридцать) дней после представления Исполнителю предложений об уменьшении стоимости работ по настоящему договору.

4.7                Все соглашения между Заказчиком и Исполнителем об изменении стоимости работ по настоящему договору оформляются отдельными протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего договора.

5.         Конфиденциальность

5.1                Стороны обязуются сохранять строгую конфиденциальность информации, полученной в ходе исполнения настоящего договора, и принять все возможные меры, чтобы предохранить полученную информацию от разглашения.

5.2                Передача конфиденциальной информации третьим лицам, опубликование или иное разглашение такой информации может осуществляться только с письменного согласия другой Стороны независимо от причины прекращения действия настоящего договора.

5.3                Ограничения относительно разглашения информации не относятся к общедоступной информации или информации, ставшей таковой не по вине Сторон.

5.4                Исполнитель не несет ответственности в случае передачи информации или документов государственным органам, имеющим право их затребовать в соответствии с законодательством Российской Федерации. Исполнитель также освобождается от ответственности по настоящему договору в случае, если такая передача не позволяет ему надлежащим образом исполнять обязательства, предписанные данным договором.

6.         Срок действия, порядок внесения изменений и расторжения Договора

6.1                Договор вступает в силу со дня подписания Сторонами и действует до 30 июня 2011 года текущего года. Договор автоматически пролонгируется на следующий календарный год, если ни одна из Сторон не заявит о его прекращении в письменном виде не позднее чем за 30 дней до даты истечения текущего срока действия договора.

6.2                Любая из Сторон вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор в случае письменного уведомления другой Стороны о своих намерениях не позже чем за 30 календарных дней до даты предполагаемого срока расторжения настоящего Договора.

6.3                Стороны осуществляют окончательные взаиморасчеты в течение 10 (десяти) дней с момента прекращения настоящего договора. Исполнитель возвращает Заказчику по указанным Заказчиком банковским реквизитам сумму неиспользованного авансового платежа за вычетом удержаний согласно акту сверки взаиморасчетов. При этом в случае прекращения договора по инициативе Заказчика сумма авансовых платежей за отчетный квартал, на который приходится дата прекращения договора, Заказчику не возвращается. В связи с этим обязанности Исполнителя по подготовке и сдаче отчетности Заказчика действуют до окончания полностью оплаченного отчетного периода (квартала). В случае прекращения договора по инициативе Исполнителя последний возвращает Заказчику сумму неиспользованного авансового платежа.

6.4                Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора без предусмотренного п. 6.1 предварительного оповещения Заказчика в случае неоднократного нарушения Заказчиком положений п. 2.1 настоящего договора, направив Заказчику в пятидневный срок соответствующее уведомление. Ответственность Исполнителя по настоящему договору в этом случае прекращается с отчетного периода (квартала), в котором было допущено повторное нарушение Заказчиком п. 2.1.

6.5                Внесение изменений и дополнений в настоящий договор оформляется путем заключения дополнительного соглашения Сторон.

7.         Особые условия

7.1                Настоящий договор действует с момента его подписания Сторонами до выполнения ими всех обязательств по настоящему договору.

7.2                Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых находится у Исполнителя, другой - у Заказчика.

7.3                Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут разрешаться путем переговоров между Сторонами. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

8.         Юридические адреса и реквизиты Сторон

ЗАКАЗЧИК

ИСПОЛНИТЕЛЬ

ТСЖ

ОГРН

ИНН/КПП

 

тел/факс

р/с

в

к/с

БИК



 

______________________/_______________________

 

______________________А

 

м.п.

 

м.п.

Яндекс.Метрика