Принципиальные положения законопроекта о капремонте

ТСЖ смогли отстоять право самостоятельного способа выбора накоплений средств на капремонт. В первоначальном варианте законопроекта предусматривался лишь «котловой» сбор в региональные фонды.  Законопроект будет принят осенью 2012 года .

Средний размер ежемесячной платы за капремонт ориентировочно составит от 4 до 10 рублей за 1 кв. метр в месяц. Верхний предел ежемесячной платы  не предусмотрен. Его могут определить сами собственники. Региональные и федеральный бюджеты  будут участвовать в финансировании капремонта. В федеральном бюджете на капремонт в ближайшие три года заложено 18 млрд рублей.

- Собственники решением общего собрания самостоятельно будут выбирать способ накопления средств на капремонт.  Собственники домов- «молчунов»  будут оплачивать ср-ва в региональные фонды. ТСЖ самостоятельно могут открывать номинальные счета только в российских банках, акции которых принадлежат РФ или Банку России. Аресты, списания денег по обязательствам владельца номинального счета не допускаются. Если собственников жилья, которые аккумулируют средства в региональном фонде, не будет устраивать работа регионального оператора, то они смогут выйти из этого фонда и выбрать вторую систему управления деньгами.

- В законопроекте  дано четкое определение капремонта. Одновременно предусмотрена норма о выборочном ремонте.

-При проведении капремонта (выборочного ремонта) владелец счета сможет оплачивать в качестве аванса не более 30% от стоимости работ. Перечисления будут осуществляться после предоставления  протокола общего собрания собственников, а также после акта приемки выполненных работ.

Дизайн :
Яндекс.Метрика