Путин по капремонту советовался с председателем ТСЖ

Председатель ТСЖ из Нижнего рассказал Путину, как сделать из многоэтажки дом мечты

Владимир Путин 25.04. 2016 принял участие в «Форуме действий ОНФ», который проходит в столице Марий-Эл. Основные темы форума посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов – развитию промышленности, сохранению водных ресурсов, качеству услуг ЖКХ, а также выстраиванию эффективной и прозрачной работы местного самоуправления

Председатель ТСЖ №454  Михаил Швыганов ( г. Нижний Новгород) поделился с В. Путиным своим взглядом на капремонт  : В чем же тут секрет? Я, конечно, не волшебник, но я хочу сказать, что нужно просто придерживаться определенных правил содержания и ремонта ЖКХ. Одно из правил, наверное, очень простое, – это рационально и эффективно использовать денежные средства. Второе правило – это использовать самые современные энергоэффективные, энергосберегающие материалы. И третье – это, конечно, соблюдение технологий, которые позволяют содержать дом в хорошем состоянии. Моя цель была – увеличить межремонтный период в несколько раз. Когда мы используем самые передовые технологии – вместо обычных, скажем, четырех-пяти-семи лет мы достигаем межремонтный период в 30, 40 и 50 лет.

Путин высоко оценил уровень профессионализма, порядочности и общей культуры  председателя ТСЖ 

  • Владимир Путин, Президент РФ:— Эффективность работы по этому направлению зависит, конечно, от порядочности тех, кто это делает, от профессионализма и уровня, как ни странно, общей культуры. Только человек с высоким уровнем культуры может добиваться таких результатов, которых Михаил Иванович добивается. Значит, есть запрос у людей жить на уровне вот этого качества, а у кого‑то нет, кто‑то там что‑то подворовывает, не следит за технологическими возможностями и за новыми материалами и так далее. Если человек погружается в проблему, то решение всегда можно найти.