Проверки соблюдения требований к использованию (организации эксплуатации) лифтов

До 15 февраля 2016 пройдут повсеместные проверки соблюдения требований к использованию (организации эксплуатации) лифтов.

Письмо Минстроя   

 

КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТ

подготовки к проверке соблюдения требований

к использованию (организации эксплуатации) лифтов в жилищном фонде

в соответствии с письмом Минстроя № 811-АЧ/04 от 18.01.2016

1.  Паспорт и руководство (инструкция) по эксплуатации лифта в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2001) (далее – Технический регламент)
 
2. Договор страхования ответственности владельца лифта в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 г. № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причиненный вред в результате аварии на опасном объекте.  
3.  Договор на технические, аварийное, диспетчерское обслуживание лифтов (лифтов).   
4.  Выполнение работ с соблюдений требований, установленных Минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания ОИ в МКД, установленным Правительством РФ от 03.04.2013 г. № 290, Техническим регламентом.  
5  Декларация соответствия на лифты, введенные в эксплуатацию после 14.10.2010 г. (после вступления в силу Технического регламента)  
6 Акт, подтверждающего проведение оценки соответствия лифта в течение назначенного срока службы, осуществленного в форме технического освидетельствования не реже 1 раза в 12 месяцев организацией, аккредитованной (уполномоченной) в порядке, установленном законодательством – члена Таможенного союза.  
7 Документ-заключение, подтверждающего проведение оценки соответствия лифта, отработавший назначенный срок службы.  
8 Записи в паспорте лифта, подтверждающих проведения и оценки соответствия лифта.  
9  Договор на проведение оценки соответсвия лифта непосредственно между лицами, ответсвенными за содержанию ОИ в МКД и соответствующими организациями («прямой» договор)  
10  Договор на проведение оценки соответсвия лифта непосредственно между лицами, ответсвенными за содержанию ОИ в МКД и соответствующими организациями («прямой» договор)  
ПОДГОТОВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ "ПЕРОВСКАЯ 22 корпус 2" СЕРГЕЙ ШИЯНОВ  
Дизайн :
Яндекс.Метрика