КУПИТЬ  ЖУРНАЛЫ  

               

 При использовании данного материала ссылка на источник обязательна ©«Председатель ТСЖ»

опубликовано в журнале "Председатель ТСЖ" №(138)_2019

tszh vibori 2019 112 лет назад редакция журнала «Председатель ТСЖ» сформулировала свое кредо: «Мы искренне верим, что сегодняшние председатели ТСЖ, избранные на ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ основе, прошедшие школу самоуправления, и постоянно повышающие свой общеобразовательный уровень, – это завтрашние мэры, губернаторы, президенты».

Поэтому мы все эти годы мониторим выборы всех уровней в поисках кандидатов на те или иные выборные должности – выходцев из председателей ТСЖ.

 Председатели ТСЖ на выборах 2019

В сентябре этого года пройдут очередные выборы глав 18 субъектов Российской Федерации, в 13 субъектах россияне будут голосовать за депутатов в законодательный орган власти.

До 2019 г. свои кандидатуры на высокие руководящие посты в регионах выдвигали 3 председателя ТСЖ.  Сегодня этот список пополнился. Так, в списке кандидатов в мэры Новосибирска зарегистрирован Алексей Южанин.  Хотя в графе «Место работы» у Южанина указано «крестьянское (фермерское) хозяйство», Алексей одновременно является председателем правления ТСЖ «Феникс» в Новосибирской области. Напомним, что ранее в 2014 г. первый председатель ТСЖ официально зарегистрированный   кандидатом в мэры Новосибирска был председатель ТСЖ «Высоцкого 27+» Александр Мухарыцин.

 На кресло мэра столицы Бурятии г. Улан-Удэ претендуют в 2019 г. 8 человек. Среди них директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев.

Среди 23 претендентов на пост градоначальника г. Комсомольск-на-Амуре зарегистрирован председатель правления ТСЖ «Молодогвардейская-20» – Александр Жорник. Ранее в 2014 г. А. Жорник выдвигался на выборы в городскую думу.

В выборах региональных и муниципальных депутатов с каждым годом участвует и побеждает все большее число лидеров жилищных объединений.

Такую тенденцию можно объяснить в том числе и словами руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова в эксклюзивном интервью «Ъ-Удмуртия»: «В Думу должны прийти люди, которых не придется искать, чтобы собрать кворум, которые будут ответственно к своим обязанностям относиться и нацеливаться на развитие. Какие-то политические критерии или лояльность при этом не столь и важны…».

В 2019 г. впервые в Гордуму Нижнего Новгорода по партийному списку «Справедливой России» войдет Евгений Сабашников, председатель правления ТСЖ «Варварское».

Знаковое событие в истории выборов в России

Впервые в истории России Ассоциация ТСЖ Вологодской области централизованно выдвинула шестерых председателей ТСЖ/ЖСК и двух председателей Советов МКД в состав городского законодательного собрания, а председатель Ассоциации ТСЖ Николай Иванов взвалил на себя обязанность руководителя объединенного предвыборного штаба председателей жилищных объединений.  Правда, такая инициатива Ассоциации не осталась «без внимания»: на Иванова за последние месяцы совершено 3 нападения.

Откровенный криминал на фоне выборов

Наши постоянные подписчики хорошо помнят историю бывшего председателя ТСЖ «Парковая дом 8» (г. Реутов, Московская обл.) Евгения Куракина. В 2019 г. Евгений планировал принять участие в местных муниципальных выборах в сентябре, но в начале июня он вновь был арестован. Судебное заседание над Куракиным превратилось в событие из ряда вон выходящее:

– суд распорядился удалить из зала адвоката Е. Куракина;

– люди в масках били слушателей дубинками прямо в здании суда;

– вход в суд был заблокирован людьми в черной форменной одежде.

О деятельности Куракина в качестве председателя ТСЖ наиболее ёмко высказался политик Сергей Митрохин:

«Он создал в доме ТСЖ с целью самозащиты жителей от произвола властей и застройщика и потом умудрился в этом ТСЖ сделать самые низкие тарифы коммунального обслуживания по всей Московской области. ТСЖ не стало платить никаких откатов властям и за счет этого снизило для жильцов тарифы. Ну, такие «преступления» у нас не проходят безнаказанно, на него обрушилась вся репрессивная мощь вертикали».

Дизайн :
Яндекс.Метрика