В Октябрьский районный суд города Мурманска,

183038 г. Мурманск, пр. Ленина, 54,

ЗАЯВИТЕЛЬ: Канаев Владимир Михайлович,

183032 г. Мурманск, ул.Заводская, д.1, кв.44,

908-606-30-44;

ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО:  Главный государственный

жилищный инспектор Российской Федерации,

103051, г.Москва, ул.Садовая-Самотечная, д.10/23, стр.1;

государственная пошлина 200 рублей;

Заявление

об обжаловании бездействия должностного лица органов государственной власти

2 декабря 2012 года в адрес Главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации Васютина Н.А. мной была направлена жалоба на бездействие органа государственной власти – Государственной жилищной инспекции Мурманской области. Жалоба была вручена 18 декабря 2012 года, уведомление о вручении было получено мной 9 января 2013 года.

В соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.»

В соответствии с конституционно-правовым смыслом данной нормы, праву граждан на обращение в органы государственной власти и органы местного самоуправления корреспондирует обязанность названных органов, в законодательно установленный срок  дать ответ на обращение.

В соответствии с ч.1 ст. 2   Федерального закона от  2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ  «Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.»

Последующий текст будет доступен только для авторизованных пользователей сайта. Зарегистрируйтесь на главной странице или авторизуйтесь. 

            Канаев В.М.

 Материалы по теме:

Оспорим бездействие исполнительных органов власти?

ЖАЛОБА в прокуратуру на действия должностных лиц

Исковое заявление об оспаривании действия органов прокуратуры 

 

 

Дизайн :
Яндекс.Метрика