Наши авторы

Парковка во дворе и в паркинге — проблемы, пути решения

Обычно, на закрытых территориях в жилых комплексах есть два вида парковок - бесплатная на придомовой территории, и на выкупленных (взятых в аренду) местах в паркингах, обычно подземных.

Основные проблемы парковки с точки зрения администрации

  1. Нехватка мест на придомовой территории — зона постоянных конфликтов между автовладельцами
  2. Наличие «чужих» и «мертвых» машин на бесплатной парковке
  3. Самовольный захват мест в платном паркинге (ставят машин больше, чем куплено мест).
  4. Пустующие (не проданные) места в платном паркинге
  5. Паркингом пользуются, а взносы (арендную плату) не платят.

Пытаясь решить эти проблемы во многих жилых комплексах устанавливают на въездах систему контроля доступа (проезда). Раздают жильцам карточки или брелки. НО... стандартные системы контроля доступа как правило решают только задачу - «свои» карточки(брелоки) пускать, «чужие» не пускать. Заметим - именно карточки, а не машины.

Решение есть

Во-первых. Один идентификатор — одна конкретная машина. Предлагается вместо карт и брелоков использовать наклеиваемые на лобовое стекло автомобильные метки — транспордеры. При попытке снять метку она приходит в негодность. Тем самым гарантируется, что данным идентификатором пользуется конкретная машина. Дальность считывания составляет до 12-15 метров, в зависимости от модели считывателя.

Во-вторых. Автоматическая система контроля соответствия числа купленных парковочных мест и паркующихся машин. Т.е. если у собственника 2 места в паркинге, но 5 машин, поставить он сможет только ЛЮБЫЕ две. При этом метки выдаются на все 5-ть машин, что значительно облегчает жизнь их владельцам. Данная система так же может обеспечить соблюдение, например, такого правила — не более N машин от одной квартиры(семьи) на бесплатной (придомовой) парковке, тем самым гарантировав всем жителям одинаковое право на парковку, естественно, при условии, что емкость парковки это позволяет.

В-третьих. Автоматическая блокировка доступа должников на парковку - загрузка данных из используемой в жилом комплексе бухгалтерской системы в систему контроля доступа.

 

Автомобильные метки — транспордеры

Москва, ООО «Авантос-ВДО», www.avantos-security.ru, www.avantos.ru,

тел. +7-495-504-32-06, +7-901-519-59-28

Дизайн :
Яндекс.Метрика