Председатели ТСЖ Екатеринбурга пожаловались президенту на действия налоговой службы

Председатели ТСЖ Екатеринбурга написали коллективное обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловались на попытки Федеральной налоговой службы ликвидировать ТСЖ как форму управления многоквартирными домами.

Авторы обращения пишут, что в апреле и мае 2017 года каждое ТСЖ Екатеринбурга получило уведомление от налоговой инспекции о том, что товариществам необходимо произвести перерасчет налогооблагаемой базы за прошлый период.

«Этими письмами денежные суммы, которые мы получаем от жильцов и перечисляем в адрес поставщиков воды, тепла и электроэнергии, фактически объявлены доходом ТСЖ. Несмотря на то, что от нас требуют перерасчета налогов не за три года, как это обычно делается, а только за год, все равно доначисленная сумма неподъемна для большинства ТСЖ. Так, например, одно из товариществ, в котором всего 44 квартиры, получило «доначисление» на полмиллиона рублей — это более десяти тысяч на каждую квартиру», — указано в письме.

Председатели ТСЖ также отмечают, что сейчас они не вправе самовольно повышать или понижать стоимость коммунальных услуг. Однако если требования ФНС признают законными, ТСЖ будут вынуждены либо увеличить стоимость платежей на размер исчисляемого налога, либо уйти с рынка.

Всего документ подписали 40 представителей ТСЖ. 

В Управлении Федеральной налоговой службы России по Свердловской области оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Источник : http://urbc.ru/

Дизайн :
Яндекс.Метрика