Бездомные животные или санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан?

Председатели ТСЖ/ЖСК намерены требовать от правительства Москвы  компенсации расходов на ветеринарное обслуживание бездомных животных с целью обеспечения безопасного условия проживания граждан.

Популистская поддержка зоозащитников в соцсетях главным жилинспектором страны А.Чибисом нашла отклик у Владимира Бурматова - главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Он пояснил, что в настоящее время действует устаревший регламент, принятый в 1990-е годы, согласно которому все подвальные окна должны быть замурованы. «По моему депутатскому запросу Минстрой завершает регламентные процедуры по подготовке документа, который позволит держать открытым один из продухов — подвальных окон» - заявил депутат. 

Не дождавшись принятия нормативного акта заместитель мэра Москвы П.П.Бирюков разослал факсограмму префектам округов: «Прошу с 06.07.2018 обеспечить беспрепятственный вход мелких домашних животных в подвальные помещения жилого и не жилого фонда через слуховые окна и продухи.

Гасангаджиеву Г.Г., Кичикову О.В. – обобщить и доложить в срок до 9.07.2018.»

Положение дел с позиции председателей ТСЖ/ЖСК

Движение Котоспас фактически объявило войну председателям ТСЖ/ЖСК объявив их главными живодерами страны. Чистые и ухоженные подвалы жилищно – строительных кооперативов выбраны фондом помощи бездомным животным в качестве перспективных объектов для обустройства приютов. Зоозащитники считают, что председатель жилищного объединения должен выдавать ключи от подвала зоозащитникам.

Схема действий отработана: в социальных сетях объявляется адрес по которому якобы заживо замуровали в подвале котят, собираются пожертвования и бригада до 17 человек с видеокамерами выезжает на объект. Сабельной пилой на аккумуляторе и ломом вскрываются продухи закрытые десятки лет назад. В районе Выхино собственнику жилья, пытавшемуся остановить крушение общего имущества нанесены увечья. При восстановлении общего имущества собственников МКД поступают жалобы в прокуратуру на жестокое обращение с животными, в помещение правления где хранятся документы строгой отчетности врываются зоозащитники среди которых нет ни одного собственника данного МКД. Более того, по словам председателей ЖСК, зоозащитники пытаются вскрыть чердаки МКД для голубей.  В некоторых районах Москвы муниципальные депутаты, не вникая в суть происходящего, шлют письма председателям с рекомендациями взаимодействия с зоозащитниками и ссылкой на ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье).

Моральное давление на председателей жилищных объединений вынудило их обратиться к депутату Госдумы Геннадию Онищенко в надежде на то, что Онищенко (в прошлом — главный государственный санитарный врач Российской Федерации, руководитель Роспотребнадзора ) адекватно отреагирует на сложившуюся ситуацию. 

В противном случае председатели ТСЖ/ЖСК намерены требовать от правительства Москвы компенсации расходов на ветеринарное обслуживание бездомных животных с целью обеспечения безопасного условия проживания граждан.

Дизайн :
Яндекс.Метрика